Loading… 地暖的参数有哪些 如何布管铺设地暖_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

地暖的参数有哪些 如何布管铺设地暖

2021-01-01 10:37 pchouse   

地暖是冬季人们的重要取暖方式,想要使用地暖需要懂得布局,更要了解其中参数。地暖的参数有哪些?如何布管铺设地暖合适?今日我们就来聊聊地暖的问题。

一、地暖的参数有哪些

1、地暖温度:室内温度18-22度(特殊除外)。

2、供水温度:50-60度,最高温度不应超过60度。

3、供水压力:0.3-0.5Mpa,最高不大于0.8 Mpa。

4、理想供回水温差:少于10度。

5、地暖管内热水流速: 0.25-0.5m/s为宜。

6、地热厚度:50-80mm。

7、地暖使用寿命:50年。

8、每个回路地暖管长度60-80米,最长不应超过100米,每套分集水器不宜超过6个回路。

9、地暖管大小:南方地区一般用16口径地暖管,也有极少数用20口径的。

10、地暖使用费:100平米建筑面积的房子,所有房间24小时全部打开,每月大概400-600方天然气。

二、如何布管铺设地暖

螺旋形布管:这种方式通常可以产生均匀的地面温度,并可通过调整管间距来满足局部区域特殊要求,由于采用螺旋形布管时管路只弯曲了90°,材料所受弯曲应力较小,所以我们推荐这种方式。

迂回形布管:这种方式通常产生的温度一端高一端低,而且布管时管路要弯曲180°,材料所受应力较大,所以我们只推荐在较狭小空间内采用。

混合形布管:由于房间结构复杂多样,除上述典型布管方式外,混合形布管方式也经常被采用。

可见,地暖布局主要分螺旋形布管、迂回形布管、混合形布管等,不同布局有不同特点。此外,地暖布局时一定要注意其参数,了解各种参数才有助于地暖的正确使用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告