Loading… 皮沙发的清洁技巧 皮沙发如何保养_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

皮沙发的清洁技巧 皮沙发如何保养

2021-01-01 10:37 pchouse   

皮沙发用久了也会脏,而且不经常保养的话,会损害得很快,今天PChouse就告诉大家皮沙发应该怎么清洁和保养。

一、皮沙发的清洁技巧1、轻微污染

皮沙发若是有些许污染,不必做特殊清洁,可用软布擦净灰尘,再蘸餐洗净溶液或肥皂水轻轻擦拭污染处即可。2、较重污染

皮沙发若是污染严重,就要用皮沙发专用的清洗剂、清洁膏清洗了。需要注意的是,使用这些器物时,最好在背面看不见的地方先做一下试验,以免皮质出现褪色现象,污花了沙发。3、画迹、油渍污染

若是家里小孩子在皮沙发上留下了笔迹,可试着先用橡皮轻轻擦后,再用半干的软布擦。弄上油渍的话,用清洁剂清洁后再擦拭干净即可。4、被划伤

若皮沙发不幸被划伤,或者出现小裂纹,可用鸡蛋清配混合相应颜色的水彩反复涂抹,等干了或者吹风机吹干后再涂上上光剂,或者用粘胶粘。尽量注意避免划伤,不然一旦破裂,怎么处理也不是原来的样子了。二、皮沙发如何保养

1、对于新买的真皮沙发,安置好后,就应该先进行清洁保养。可用温水湿润软布,抹干净沙发表面,然后再用保养剂在上面轻轻擦一遍,使之形成一层保护膜,起防污效果。2、真皮沙发一定要做好日常的保养工作,应定期检查和清洁。清洁的时候可先用干软布擦去沙发上的灰尘,再用湿软布轻轻擦,注意不要用力搓,以免损伤沙发皮质。而且最好每隔几个月就用清洁膏和保养剂对沙发进行一次清洁和保养。

3、皮革吸收力强,应注意防污,夏秋转季最好用一次真皮清洁护理膏。平常擦拭沙发时请勿大力搓擦,以免损伤表皮。4、如发现有洞孔、破烂、烧损现象,要请专业人士来清理。

5、皮沙发应放置在通风干燥处,不宜用水擦拭或洗涤,避免潮湿、生霉和虫蛀。经过上面的介绍,大家都知道怎么保养皮沙发以及怎么清洁皮沙发了吗,希望PChouse跟大家分享的内容能帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告