Loading… 靠着半个头骨,科学家成功重现2600年前西伯利亚“沙皇”的面貌_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

靠着半个头骨,科学家成功重现2600年前西伯利亚“沙皇”的面貌

2021-01-19 10:10 前瞻网   

 

靠着半个头骨,科学家成功重现2600年前西伯利亚“沙皇”的面貌

通过激光扫描和摄影测量技术,科学家们成功复原在南西伯利亚图瓦Arzhan-2土堆出土的、2600年前“西伯利亚图坦卡蒙”和他妃子的3D模型。

据《西伯利亚时报》报道,这位妃子过去曾被误认为“女王”,但之后一些历史学家怀疑她只是国王最喜欢的妃子,所以才会作为人殉和国王陪葬在一起。

这样研究的主要难点在于头部复原,因为那位“沙皇”的头骨丢失了一半。好在,研究人员在《考古学、人类学和人种学杂志》上发表的研究报告中写道:“大脑区域的恢复并不特别困难,因为剩下的一半可以反映出被破坏的部分。”

最终经过数月工作,2人成功被修复。

这对夫妇的遗体被安放在262英尺宽的土堆中心的木屋里,周围有数量惊人的黄金宝藏陪葬。国王的衣服上挂着成千上万只小金豹,妃子身上有绿松石色的珠子、金色的徽章和别针、一个微型的金色大锅、一个金色的手镯和一个装化妆品的袋子。

这对夫妇的尸体上共埋有9300块重44磅的装饰性金块。

土堆中还有另外33个人和5个孩子的遗骨,这些人可能也是国王去世的陪葬品。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告