Loading… 激动!月球样品管理办法首次发布:分4种基础用途,鼓励国际联合研究_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

激动!月球样品管理办法首次发布:分4种基础用途,鼓励国际联合研究

2021-01-19 10:29 前瞻网   

 此前,嫦娥五号任务月球样品正式交接,月壤“开箱视频”让不少人激动了一把。如今采得月壤,该如何管理,如何分配于研究?

今天,在国家航天局、中国科学院联合举办的“大使走进中国探月工程”活动上,《月球样品管理办法》首次对外发布。

激动!月球样品管理办法首次发布:分4种基础用途,鼓励国际联合研究

《月球样品管理办法》中明确:月球样品的4种基础用途原则上分为永久存储、备份永久存储、研究和公益。在国际合作方面,《办法》明确,月球样品的管理和使用遵循中国缔结和参加的相关国际公约,国家航天局鼓励开展基于月球样品的空间科学国际联合研究工作,促进成果的国际共享。

据悉,《月球样品管理办法》由国家航天局制定,共9章37条,包含了月球样品保存、管理和使用的总体原则、信息发布、借用与分发、使用与返还、成果管理等方面内容。

目前,探月工程“嫦娥五号”任务已经由工程实施阶段转入科学研究新阶段。后续,相关单位将广泛征集合作方案,鼓励国内国际科学家开展科学研究,力争取得更多科学成果。

相关深度报告 REPORTS

激动!月球样品管理办法首次发布:分4种基础用途,鼓励国际联合研究

2020-2025年中国航空航天装备行业战略规划和企业战略咨询报告

本报告第一篇为现状篇:第1章分析了航空航天装备行业的发展现状;第2章分析了行业面临的新形势;第3章分析了现有企业竞争态势及策略;第二篇为航空航天装备行业短期发展规划...

查看详情

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告