Loading… 《自然》:科学家发现调节人体免疫系统平衡的重要物质_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

《自然》:科学家发现调节人体免疫系统平衡的重要物质

2021-01-30 10:55 前瞻网   

 

《自然》:科学家发现调节人体免疫系统平衡的重要物质

一项新研究证实,免疫系统内一种叫AIM2的物质对于调节性T细胞(Treg细胞)的正常功能非常重要,并且在抑制自身免疫疾病方面起着关键作用。

研究于1月27日发表在《自然》上,标题为“AIM2 in regulatory T cells restrains autoimmune diseases”(调节性T细胞AIM2抑制自身免疫性疾病),通讯作者为北卡罗来纳大学林伯格综合癌症中心的Jenny P.-Y. Ting。

研究表明,AIM2在适应性免疫系统Treg细胞中的表达水平,比在天然免疫细胞中的表达水平要高得多。Treg细胞会抑制免疫反应的过度倾向,使之不至于大量破坏人体本身,它们对免疫系统和平衡至关重要。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告