Loading… 花钱买等?海底捞空桌排队被质疑饥饿营销 回应:倒班关闭部分区域 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

花钱买等?海底捞空桌排队被质疑饥饿营销 回应:倒班关闭部分区域

2021-01-18 17:13 前瞻网   

 

点餐叫号,原本是繁忙时刻的常规操作,也体现了商家受欢迎的程度。但近年来,不少餐饮、茶饮品牌搞起“饥饿营销”,为了营造火爆的假象,可能会让消费者平白多等几个小时。

近日,有消费者在某网站爆出,山东烟台一家海底捞存在店内有空桌却拒不接客的现象,质疑遭遇了“饥饿营销”。

花钱买等?海底捞空桌排队被质疑饥饿营销 回应:倒班关闭部分区域

之后,海底捞火锅振华商厦店工作人员对此回应称,当时正在倒班,安排部分员工休息,所以会关闭部分区域。

去年10月,中消协曾点名海底捞花钱买号缩短排队时间,导致其它不花钱消费者排队时间更长的乱象。海底捞对此表示,虚假排号属于严重违规行为,海底捞将会通过多方面举措打击此类违规行为。

根据前瞻产业研究的分析,近年来我国火锅行业市场规模逐年增长,年均复合增速达11.34%。2019年火锅行业市场规模近5295亿元,火锅店总量近35万家。我国火锅主要以川渝火锅为主,川渝火锅占整体火锅市场比重达64%,主要以海底捞、德庄、呷哺呷哺、小龙坎、刘一手等品牌为主,行业Top5累计市场份额为7.2%。我国火锅行业消费人群主要集中在21-30岁,收入集中在3000-10000元。

据统计,我国火锅店总量总体逐年增加。从2013年的23万家增至2017年的30万家,年均增长6.9%。

花钱买等?海底捞空桌排队被质疑饥饿营销 回应:倒班关闭部分区域

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告