Loading… 传台湾可能提前到今年关闭3G网络_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

传台湾可能提前到今年关闭3G网络

2021-01-18 17:41 C114中国通信网   

C114讯 1月18日消息(南山)据台湾媒体报道,中华电信已向主管机构NCC申请2024年关闭3G网络,台湾大与远传电信也以2024年关闭3G网络为目标,只有小型运营商台湾之星还没有规划。

日前,市场传出,在台湾三大运营商不反对“3G共用平台”的考虑下,台湾可能将3G网络的关闭时间提前到今年或2022年,而台湾之星的3G网络,则保留作为各家运营商没有升级4G VoLTE用户的共同平台。这需要四家运营商进一步协商。

此外,台湾正在推动“前瞻计划”第三期,其中有对5G建设的补助款,将5G频谱竞标所得资金按比例纳入补助分配机制,获得了中华电信、远传电信、台湾之星及亚太电信的支持,但台湾大表示反对。

对于各家运营商原有DE 4G频谱转5G,由于远传电信投资入股了亚太电信,实现了5G共频公网,并希望将4G也共频共网蝴蝶频谱优势,遭到中华电信和台湾大的反对。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告