Loading… 今年推出!广汽回应1000公里续航质疑:8分钟充满1000公里理论上可行 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

今年推出!广汽回应1000公里续航质疑:8分钟充满1000公里理论上可行

2021-01-18 10:26 前瞻网   

 

 

16日,中国科学院院士欧阳明高对长续航电池公开“泼冷水”,并犀利指出“如果某一位说,它既能跑1000km,又能几分钟充完电,而且还特别的安全,成本还特别低,那大家不要相信,因为这在目前是不可能的。”

对于这番鲜明的抨击,不少人认为针对的是广汽埃安石墨烯电池的“最快8分钟就能充电至80%”、“续航里程达到1000km”等宣传。

今年推出!广汽回应1000公里续航质疑:8分钟充满1000公里理论上可行

而面对外界与公众的质疑,广汽埃安新能源汽车有限公司总经理古惠南进行了最新回应。古惠南表示:“今年1000公里续航的车肯定要出来,快充也是肯定要出的,8分钟充满1000公里,理论上是可以的”。

除了回应石墨烯基电池相关争议,在中国电动汽车百人会论坛(2021)上,古惠南还谈道,当前,电动车存在续航、充电、成本、残值、安全五大痛点。其中,充电的便利性问题是时下最大的难题。

古惠南强调:“欧阳院士的原话是既能跑1000公里,又能快充,还要便宜、安全,这是不可能的,大家忘了那个便宜。”古惠南认为,目前电池可以承受8分钟充满1000公里,但要解决充电桩的问题,在过去就算有充电桩,电池也无法承受,因此不能把技术问题和推广运营的问题混为一谈。

今年推出!广汽回应1000公里续航质疑:8分钟充满1000公里理论上可行

企查猫资料显示,广汽埃安新能源汽车有限公司成立于2017-07-28,法定代表人冯兴亚,经营范围包括:能源汽车相关技术服务;新能源汽车相关技术转让服务;新能源汽车相关技术咨询服务;智能联网汽车相关技术研究、技术开发服务;智能联网汽车相关技术咨询服务;智能联网汽车相关技术转让服务;智能联网汽车相关技术服务;充电设施的开发设计;充电桩设施安装、管理;汽车电池租赁;电池销售等。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告