Loading… 金运激光2020年预计亏损5000万-6000万 激光板块收入下降较大_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

金运激光2020年预计亏损5000万-6000万 激光板块收入下降较大

2021-01-18 17:13 挖贝网   

挖贝网1月17日,金运激光(300220)近日发布2020年业绩预告,预计业绩由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损5000万元–6000万元,较上年同期由盈转亏。

金运激光2020年预计亏损5000万-6000万 激光板块收入下降较大

报告期内,公司业绩亏损的主要原因是:疫情影响导致激光板块收入及利润下降、存货减值、其他非流动金融资产减值以及本期收购的玩偶一号亏损等相关事项。

疫情影响:公司经营受新冠肺炎疫情影响,激光板块收入较上年同期下降较大,使得归属于上市公司股东的净利润有所下降。

存货、其他非流动金融资产减值:根据《企业会计准则》的相关规定,经公司及下属子公司对有关存货进行全面清查和实施资产减值测试,计提各项存货减值准备。公司其他非流动金融资产,因投资的标的对象本年经营出现变化,进行减值测试后,对其他非流动金融资产计提减值。最终减值准备计提金额将由公司聘请的具备证券期货从业资格的审计机构进行审计后确定。

收购玩偶一号:本年公司于2020年9月4日收购玩偶一号82.89%的股权,形成同一控制下的企业合并。玩偶一号在2020年持续加大线下点位的铺设以及线上营销推广,导致运营费用增加,本年度亏损。

公司预计本期非经常性损益对净利润的影响金额约为-370万元。

挖贝网资料显示,金运激光属计算机、通信和其他电子设备制造行业。公司在既定的数字技术商业化大战略规划下,将业务分为两大板块展开,一是工业智能应用板块,其业务具体为高端数字激光装备制造;二是商业智能应用板块,其业务具体为智能零售终端设备制造及IP衍生品运营。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告