Loading… 按次按时消费!上海共享健身房正式开放,最低两元每小时 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

按次按时消费!上海共享健身房正式开放,最低两元每小时

2021-01-17 11:32 前瞻网   

 

按次按时消费!上海共享健身房正式开放,最低两元每小时

随着健身理念和健身房的普及,去健身房运动成为了一种时尚的生活方式。但与此同时,很多人办了年卡却发现一年去不了几次。算下来,去一次健身房的成本巨高。

近日,上海普陀体育馆的共享健身房正式对外开放,新的营业模式无需办卡入会,市民只需要带着手机就可以扫码进场、按次按时消费。

据悉,共享健身房的价格最低为两元每小时,在健身业堪称白菜价,每天早上7点到10点点为两元每小时,10点到晚上6点为五元每小时,晚上6点到晚上10点为8元每小时,体育公益日当天免费开放。

宁波电子商务研究院院长林承亮说:“把智能系统引入健身房,是个好主意,也是互联网共享经济在健身行业的新尝试。”

不过,对这种新形态的健身房,林承亮也提出了自己的担忧。林承亮谈到,目前,房租、电费成本、管理与安全问题依然是国内健身房发展中遇到的难题,而智能健身房打破价格壁垒,能走多远,也是发展的关键问题。

中国健身人口渗透率相对较低

根据三体云动数据中心不完全统计,2019年中国健身俱乐部门店数量约49860家(不含所有类型的工作室),已远超美国,甚至已经逼近整个欧洲健身市场。2019年中国整个健身行业的健身会员数约为6812万,在会员的绝对数量上中国要高于美国。

但在13.95亿的总人口基数下,中国4.9%的健身人口渗透率相比美国的20.3%有着约4.1倍的差距,相比欧洲平均水平的10.1%也还有约2.1倍差距。疫情间接地促进健身人群的增长,尤其是家庭健身人群大幅度提高,这也意味着我国的健身人口渗透率在持续增长。

按次按时消费!上海共享健身房正式开放,最低两元每小时

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告