Loading… 进展顺利!嫦娥五号完成首次月地转移轨道修正 最终将降落在内蒙古 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

进展顺利!嫦娥五号完成首次月地转移轨道修正 最终将降落在内蒙古

2020-12-14 15:10 前瞻网   

 

进展顺利!嫦娥五号完成首次月地转移轨道修正 最终将降落在内蒙古

嫦娥五号究竟什么时候回家?成功取到月球土壤后,这已经成为了很多人关心的问题。

从国家航天局获悉,北京时间12月14日11时13分,嫦娥五号轨道器和返回器组合体上两台25N发动机工作约28秒钟,顺利完成第一次月地转移轨道修正。

目前,携带月球样品的嫦娥五号轨道器和返回器组合体各系统状态良好。

此前,据中国探月工程科学应用首任首席科学家、被誉为“嫦娥之父”的欧阳自远院士介绍,在进入月地转移轨道后,为了确保精准降落,返回器飞行几天中还要进行几次中途修正,当达到一定飞行高度时,轨道器在降落场上空释放出携带月球样品的返回器,最终精准降落至位于内蒙古的指定降落场内。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告