Loading… 又一家!日本亚洲航空宣布破产 仍有2.3万人没拿到预订机票退款 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

又一家!日本亚洲航空宣布破产 仍有2.3万人没拿到预订机票退款

2020-12-13 15:53 前瞻网   

 

又一家!日本亚洲航空宣布破产 仍有2.3万人没拿到预订机票退款

近日,日本首家因新冠疫情而破产的航空公司出现了。一家名为“日本亚洲航空”的廉航公司已经取消了航线,并开始退还其租赁的飞机。

据报道,目前仍有许多旅客的机票预订款尚未得到退还,人数约有23000多人,总额约合人民币13.6亿元。

亚洲航空日本有限公司(AAJ)是亚洲航空集团Bhd持有33%股份的合作伙伴,此前已在今年11月申请破产程序。

该集团在向证交所提交的文件中表示,亚航日本做出这一决定的原因是,与冠状病毒(Covid-19)大流行相关的封锁措施导致旅行需求下降,导致资金流下降。

“投资AAJ的总成本已经被完全减记。有关申索详情及在破产程序下对公司的财务影响(如有的话)将于适当时候公布。”

日本亚洲航空(AAJ)成立于2014年7月,拥有三架飞机,从其位于名古屋中部国际机场的基地运营国内和国际航班。

尽管如此,亚航已经在其网站上发表声明称,由于预计在发现Covid-19疫苗后,国际旅行将恢复,因此有信心公布更强劲的结果。

该公司表示,其2020年第三季度的运营统计数据已经显示了出该集团未来的复苏前景,与上一季度相比,该集团所有主要国内航空公司在许多关键指标上都有所改善。

报告说,其中马来西亚航空的乘客增加了36%,印度航空的乘客增加了79%,泰国航空的乘客增加了65%。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告