Loading… 最严限塑令来了!元旦起上海超市禁止提供塑料袋,付钱买也不行! _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

最严限塑令来了!元旦起上海超市禁止提供塑料袋,付钱买也不行!

2020-12-27 10:59 前瞻网   

 

最严限塑令来了!元旦起上海超市禁止提供塑料袋,付钱买也不行!

元旦起上海超市禁止提供塑料袋。随着2021年的到来,升级版“限塑令”也要来了。1月起,上海各大商场、超市、药店、书店将不再提供一次性塑料购物袋,全市餐饮行业也不能再提供不可降解一次性塑料吸管、餐具,付钱买也不行。

根据《上海市关于进一步加强塑料污染治理的实施方案》,到2020年底,全市范围的商场、超市、药店、书店等场所以及各类展会活动,禁止使用一次性塑料购物袋;餐饮打包外卖服务禁止使用不可降解塑料购物袋;集贸市场规范和限制使用一次性塑料购物袋(到2023年底,集贸市场禁止使用一次性塑料购物袋)。

到2020年底,全市范围餐饮行业禁止使用不可降解一次性塑料吸管。餐饮堂食服务禁止使用不可降解一次性塑料餐具。

到2021年底,全市范围星级宾馆、酒店等场所不再主动提供一次性塑料用品。到2023年底,实施范围扩大至所有宾馆、酒店、民宿。

到2021年底,全市邮政快递网点先行禁止使用不可降解的塑料包装袋、一次性塑料编织袋等,不可降解塑料胶带使用量下降40%。到2023年底,全市各邮政快递网点禁止使用不可降解塑料胶带。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告