Loading… 不能放松!打了新冠疫苗后还要不要戴口罩?官方回应:还是要戴! _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

不能放松!打了新冠疫苗后还要不要戴口罩?官方回应:还是要戴!

2020-12-20 17:09 前瞻网   

 

不能放松!打了新冠疫苗后还要不要戴口罩?官方回应:还是要戴!

打了新冠疫苗后还要不要戴口罩。12月19日,国务院联防联控机制举行重点人群新冠病毒疫苗接种工作发布会。国家卫健委副主任曾益新在发布会上表示,即使打了新冠疫苗,接种人群也要做好戴口罩等防护措施。

曾益新表示,“尽管我们相信疫苗安全有效,但是接种新冠疫苗以后,还是要求大家继续维持个人防护措施,包括戴口罩、保证社交距离、勤洗手等这些好习惯”。

曾益新在发布会上提醒,毕竟疫苗的保护作用不是百分之百的,目前为止还没有任何一个疫苗说保护率达到百分之百。特别是在当前群体免疫还没有建立起来的情况下,建议即使打了疫苗,这些防护措施仍然不减,以更好地保障大家的安全。

对于疫苗有效期的问题,曾益新回应称,目前病毒发现的时间还不到一年,所以现在说疫苗能够保护多长时间还为时过早,还需要后续持续跟踪研究。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告