Loading… 吃货的力量!柳州袋装螺蛳粉产销超百亿元,提前两年达成目标 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

吃货的力量!柳州袋装螺蛳粉产销超百亿元,提前两年达成目标

2020-12-20 17:14 前瞻网   

 

吃货的力量!柳州袋装螺蛳粉产销超百亿元,提前两年达成目标

柳州袋装螺蛳粉产销超百亿元。闻起来臭,吃起来香的螺蛳粉以独特的味道征服网友后,去销量也跟着蹭蹭猛涨。12月18日,袋装柳州螺蛳粉产销突破百亿新闻发布会在柳州市举办。

会上,柳州市人民政府副市长蒙启鹏正式发布:截至2020年12月17日,袋装柳州螺蛳粉产销突破百亿,达到105.60亿元,较去年增长68.80%,提前2年完成“袋装柳州螺蛳粉销售收入100亿元”工程。

具体来看,截至2020年12月17日,袋装柳州螺蛳粉产销量达到105.60亿元,日产量最高达325万袋,产品远销海外20多个国家和地区,约25万个就业岗位遍布在全产业链各个环节,带动建档立卡贫困户4500多户就业,人均年增收9000元以上,柳州特色的“小米粉、大产业”脱贫致富路,获得了广西壮族自治区党委、政府的高度肯定,柳州螺蛳粉也赢得了消费者的广泛认可。

以“臭”闻名的螺蛳粉为何深受国内外欢迎,并发展至如今的规模?

从政策环境来看,2016-2020年上半年,与支持、鼓励螺蛳粉产业的相关政策就多达14项以上。早在2016年,柳州市人民政府就印发《促进柳州螺蛳粉产业发展的实施方案》,以推进柳州螺蛳粉品牌化、标准化、规模化、产业化发展。

吃货的力量!柳州袋装螺蛳粉产销超百亿元,提前两年达成目标

在财政支持方面,2018-2019年,柳州市商务局支出预算中用于柳州螺蛳粉产业发展规划的资金额共32.99万元。

吃货的力量!柳州袋装螺蛳粉产销超百亿元,提前两年达成目标

此外,“螺蛳粉”作为地方特色食品工业,为确保产品品质及安全,有关螺蛳粉产业的行业标准和品牌维护建设也不可或缺。其中,在行业标准方面,广西壮族自治区卫计委于2016年印发了《柳州螺蛳粉地方标准》,对螺蛳粉的术语和定义、产品分类、要求、食品添加剂、生产加工过程的卫生要求、检验方法、检验规则、标签、标志、包装、运输、贮存及保质期等相关内容予以规定;在品牌建设方面,成立“柳州螺蛳粉”商标品牌保护工作领导小组(组织机构另行下文),全面负责商标保护工作。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告