Loading… 厨房装修要注意哪些问题,厨房装修有哪些技巧_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

厨房装修要注意哪些问题,厨房装修有哪些技巧

2020-12-29 16:51 pchouse   

厨房装修是房屋装修的重要组成部分,想要将厨房装修好,就必须注意房屋装修注意事项?装修过程中应该注意哪些技巧?今日我们就来聊聊厨房装修注意事项及技巧问题。

一、厨房装修要注意哪些问题

1、厨房中水槽选定好之后,要提前在它底部预留好插座的位置,方便我们以后使用小厨宝。冬天都会给厨房安装小厨宝,这可以让我们寒冷冬天用到热水。

2、厨房空间都是狭小没有什么好的通风效果,为缓解这种情况最好能安装凉霸,夏天不用忍受高温的燥热感。

3、做饭时我们的手很容易沾到油,这样去开关水龙头时就会出现扭不动的情况。那厨房水龙头在安装时最好能选择可以用手背打开的款式,这就可以避免使用水龙头时有扭不动的尴尬问题。

4、油烟机在正常使用会跟烟管搭配使用,可烟管往往都是走公用烟道,这就容易让我们在家中做饭闻到别人家厨房做饭的味道,想要避免这种问题出现,最好能在出中安装止逆阀,防止油烟倒灌的情况发生。

5、如果橱柜选择的是人造石材质,那我们在安装完台面之后给底部增加木板,可以防止我们在厨房剁肉的时候发出震耳的响声,而且也能对橱柜起到很好的保护效果。

6、厨房是我们家中用到电器最多的场所,给它做设计时最好多做些插座的安装,随着时间的推移,家里使用到的电器也都会增多,有这么多插座在厨房之中,可以让电器都被更好的使用到。千万要提前把插座位置给策划好,不要等到使用插座的时候才发现没有足够的插座,长长的线排拖拉会让厨房变得更凌乱。

7、厨房在装修时除了正常要安装的吸顶灯之外,也要给厨房做些辅助灯源增加厨房的光亮,让我们在做饭时可以有更合适的光线。

二、厨房装修有哪些技巧

1、操作平台高度

厨房里操作平台的高度对防止疲劳和灵活转身起到决定性作用。当你长久地屈体向前20摄氏度时,将对你的腰部产生极大负荷,长此以往腰疼也就伴随面来。所以,一定要依你的身高来决定平台的高度。

2、充分利用有效空间

吊柜与操作平台之间的间隙,一般可以利用起来,易于放取一些烹饪中间所需的用具,有的还可以作为简易的卷帘门,避免小电器落灰尘。如食品加工机,烤面包机等。

3、橱柜的布置

厨房装修一定要考虑周全,特别是小户型的厨房,既要节省空间,又要分布合理,方便操作。厨房装修是有很多讲究的,厨房装修的最基本概念是“三角型工作空间”,所以洗菜池、冰箱及灶台都要安放在适当位置,最理想的是呈三角形,相隔的距离最好不超过一米。

可见,厨房装修需要注意操作平台高度、充分利用有效空间、注意橱柜布置,同时还需要注意插座、灯光等设计与处理,让厨房变得更为整洁,使用过程中也更为便捷。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告