Loading… 科创新源2019年净利4940.86万增长11.52% 海内外通信业务保持稳定_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
科创新源2019年净利4940.86万增长11.52% 海内外通信业务保持稳定
2020-04-09 21:14 挖贝网   

挖贝网4月8日,科创新源(300731)近日发布2019年年度报告,公告显示,报告期内实现营收305,983,661.78元,同比增长7.03%;归属于上市公司股东的净利润49,408,605.83元,同比增长11.52%;基本每股收益为0.4元,上年同期为0.36元。

据了解,2019年,公司围绕董事会所制定的经营计划,聚焦“通信和电力”两大主业,以“内生式增长+外延式扩张”双轮驱动为发展模式,围绕5G通信器件和电力绝缘防火材料的产业链进行上下游整合和产品线拓展。目前,公司通过持续不断的研发创新与产品升级,不断丰富公司产品及解决方案,已形成了“以通信业务板块为核心,以电力业务为补充”的两大业务板块体系,主要产品包括:通信行业用高性能特种橡胶胶粘带及其配套用PVC绝缘胶带、冷缩套管;塑料电镀振子、散热器;电力行业用防火胶带、耐磨防水胶带、高压绝缘胶带、金属屏蔽带、多种电缆接续解决方案;汽车制造业及轨道交通行业用门窗密封件;海洋工程设施、海洋高端设备领域用防腐蚀超纤护甲等。

2019年度公司实现营业收入30,598.37万元,较上年同期增长7.03%;实现营业利润4,736.12万元,较上年同期增长8.36%;实现归属于上市公司股东的净利润4,940.86万元,同比增长11.52%。一方面,公司稳健推进传统通信天馈系统用防水密封材料业务,通过收购无锡昆成新材料科技有限公司积极布局电力业务,并加大对汽车密封件业务板块的整合力度。另一方面,公司通过收购和新设的方式,搭建了巴西子公司和香港子公司的国际化平台,继续加大海外市场的开拓力度。报告期内,公司海内外通信业务保持稳定,电力业务规模不断扩大,电力业务收入较上年同期增长302.39%。

资料显示,科创新源主要从事通信基站用塑料金属化器件和散热器以及通信电力用防水、防腐、绝缘、防火、密封等产品的研发、生产及销售,并能够为客户提供相关领域的整体解决方案,产品线涵盖通信、电力、汽车、海洋等领域。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?orgId=9900034452&announcementId=1207468793&announcementTime=2020-04-09

于彤

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告