Loading… 全国新增数起新型肺炎病例,有药店一上午卖百余包口罩_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
全国新增数起新型肺炎病例,有药店一上午卖百余包口罩
2020-01-21 10:13 时代财经网   

 时代财经通过对电商平台上综合排名靠前的口罩进行历史价格比对了解到,热销款的3M、N95等口罩不少在1月20日突然出现大幅价格上涨。

1月20日上午10:43,在广州市海珠区广州大道南上班的肖女士接到送货员电话,她被告知,在海王星辰药店购买的N95口罩已经被抢光了,请她取消订单。此时,距离她下单成功仅过去9分钟。

口罩的热销与武汉新型冠状病毒感染的肺炎病例(下称“2019-nCov”)的增多以及异地出现首次病例不无关系。1月20日,武汉市卫生健康委员会通报称,1月18日-19日22时,武汉2019-nCov新增病例136例,治愈出院6例,死亡1例。与此同时,国内首次在湖北武汉以外检测出2019-nCov病例,北京、深圳两地同日发布通报,分别确诊2例和1例2019-nCov病例。

肖女士告诉时代财经,她经同事亲友科普后了解到,N95口罩对于预防病毒飞沫传播作用较好,于是在当天上午通过京东到家在海王星辰药店下单购买,不过随即就被告知已经断货,而在另一家药店大参林,她刚下单买完三、四个N95口罩后,页面就已经显示“商品缺货”。

1月20日中午,时代财经从广州市区10家药店了解到,这10家药店中的3M、N95口罩以及其它类型的医用外科口罩已经全部售罄,其中5家药店还有10-20包的一次性防尘口罩售卖,售价在几块钱到十几块钱不等。

海王星辰新港西路富景花园店的店员告诉时代财经,从早上到中午,陆陆续续、不间断地有顾客过来店内买口罩,截至中午,已经卖出100多包口罩,目前店内还有十几包一次性防尘口罩售卖,预计很快将会售罄。

而已经发现疫情的深圳口罩销售更为紧俏。1月20日中午,时代财经从深圳10家药店了解到,目前有医用外科口罩的药店为0家,有普通一次性防尘口罩的药店为3家。海王星辰深圳蛇口店的店员告诉时代财经,3M、N95等热销款口罩在昨天就已经全部卖完了,只剩一次性护理口罩。

广州、深圳两地部分药店告诉时代财经,或将在下午或明天上午进行口罩补货,而部分药店则不明确何时有货。

除了本地药店外,电商平台上的口罩同样销售火爆。不过有消费者就反应,关注已久的口罩在这两天价格突然大幅上涨。

时代财经通过对电商平台上综合排名靠前的口罩进行历史价格比对了解到,热销款的3M、N95等口罩不少在1月20日突然出现大幅价格上涨。

某电商平台上,口罩价格暴涨

其中,某电商平台上,排名靠前的8款口罩中,在1月20日涨价的有5款,涨幅在30.43%-267.69%之间,其中一款25只装的3M口罩在1月19日时售价148元,1月20日的售价则高达299元,涨幅达到102.03%。另有三款口罩价格持平或者下降,下降幅度最高为5.70%。而在另一电商平台上,综合排名靠前的10款热销N95口罩,在1月20日涨价的有8款,涨幅在8.39%-273.02%之间,降价的有2款,降幅在26.25%-38.63%之间。除了医用外科口罩外,电商平台综合排名靠前的一次性防尘口罩价格波动不大,与过去基本持平。

除了外出时佩戴医用外科口罩外,深圳卫健委提醒,要多用流动的水、肥皂或者洗手液洗手,不要去海鲜市场、活家禽市场或农场,不要接触野生动物、禽鸟或者粪便,不要生吃奶类、蛋类和肉类,必须彻底煮透,不要吃野味。

作者:詹丹晴

【以上内容转自“时代财经”,不代表本网站观点。 如需转载请取得时代周报网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告