Loading… *ST凯迪董事长陈义龙辞职_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
*ST凯迪董事长陈义龙辞职
2019-11-08 23:15 挖贝网   

挖贝网11月7日,近日*ST凯迪(000939)董事会收到公司董事长陈义龙提交的书面辞职报告。辞职后,陈义龙不再担任公司任何职务。截至本公告日,陈义龙持有公司17.17万股股份。

据挖贝网了解,因行政处罚,陈义龙请求辞去公司董事长(代行董事会秘书职责)、董事、公司董事会下设委员会委员以及总裁职务。

根据《公司法》、《公司章程》的相关规定,陈义龙辞职未导致董事会低于法定最低人数,自辞职报告送达董事会时生效。

此外,公司于2019年4月30日公告了独立董事须峰先生因个人原因向公司董事会提出辞去独立董事、董事会专门委员会职务,辞职后不再担任公司任何职务。根据《公司法》、《公司章程》的相关规定,因其当时辞职将导致独立董事成员在董事会中占比低于法定三分之一的要求,故其辞职未能生效。现因陈义龙先生辞职后导致董事会成员减少,须峰先生辞职不会导致公司独立董事占董事会全体成员的比例低于三分之一,故须峰先生辞职生效。截至本公告披露日,公司董事会成员共6人,其中独立董事2人(含会计专业人士),董事会人数符合《公司法》等法律法规的相关规定。

公司2019年半年度报告显示,2019年上半年公司归属于上市公司股东的净利润为-9.75亿元,较上年同期亏损程度有所增加。

资料显示,*ST凯迪是一家以生物质发电为主营业务,兼顾风电、水电的清洁能源平台型公司,同时,公司还从事海外EPC电厂分包、开发建设林业资产等业务。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=gssz0000939&stockCode=000939&announcementId=1207070772&announcementTime=2019-11-07

于彤

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告