Loading… 韶能股份2019年前三季度净利4.6亿元-4.9亿元 提升水能利用率_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
韶能股份2019年前三季度净利4.6亿元-4.9亿元 提升水能利用率
2019-10-11 19:50 挖贝网   

挖贝网10月10日,韶能股份(000601)发布2019年前三季度业绩预告:净利:4.6亿元-4.9亿元,去年同期盈利:2.69亿元。

韶能股份称,业绩变动原因说明:水电业务:报告期内,公司水电企业做好“开源”与“节流”工作。1、公司下属水电站所属地区的水情较好,结合降雨来水情况,公司水电企业以“滴水不让”为原则,做好水情科学调度的精细化管理工作,最大限度地提升水能利用率。报告期内,通过科学合理的调度,公司水电企业发电量、利用小时的增幅高于降雨量增幅,经营效益同比大幅提升。2、公司水电企业以《提升经营业绩综合行动方案》为指导思想和行动纲领,严控技改大修及非生产性费用支出,做好各项降本增效工作。

生物质能发电业务:2019年上半年,公司新丰旭能生物质能扩建工程项目投产,公司生物质能发电装机增加6万千瓦。截止目前,公司生物质能发电装机规模18万千瓦。前三季度,公司生物质能发电企业做好了生产经营管理,发电机组利用小时在高于行业平均水平基础上,同比有较大幅度提升。

在抓好开源工作同时,公司生物质能发电企业按照《方案》要求,继续推动各项降本、提质、增效工作,经营效益同比有较大幅度提升。

资料显示,韶能股份在遵循可持续有效发展的原则基础上,公司已形成能源(电力)、生态植物纤维制品、精密(智能)制造三大业务板块。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=gssz0000601&stockCode=000601&announcementId=1206972579&announcementTime=2019-10-11

白莹

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告