Loading… 5G商用前运营商投资:NFV发展刚迎来起跑线_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
5G商用前运营商投资:NFV发展刚迎来起跑线

C114讯 9月11日消息(艾斯)运营商一直在寻求通过5G来重振停滞不前的收入来源、商业模式和客户忠诚度。为了迎接5G而进行的网络转型已经持续了6年多的时间,NFV支撑了其中的许多努力。过去六年来,电信运营商每年都有相同的抱怨:他们对于NFV没有提供该技术所承诺的可扩展性和可编程性感到沮丧。

电信运营商学习到的经验教训包括集成云原生架构、提高自动化、实施DevOps模型、扩大合作伙伴生态系统以及参与开源计划。今年,行业终于迎来了吸取这些经验教训的时刻。

Ovum智能网络首席分析师Stephanie Gibbons表示,问题仍然在于,运营商是否能与扰乱数字服务交付方式的互联网企业进行竞争。不管NFV和商用5G能够带来哪些其他好处,但运营商的现状已经证明,他们无法与互联网企业的快速发展速度相匹敌。

谷歌、亚马逊和微软基于云的交付模式会超越运营商将这些服务捆绑到其网络的能力吗?不过,并不是说一切都是悲观的。运营商正在进行正确的软件和人才投资,对供应商合作伙伴的要求也越来越高,要求它们提供云计算、自动化和开放API,从而实现更好的网络通信。

今年6月,Ovum公布了其2019年NFV技术预测。根据预测,到2024年,运营商在NFV软件和服务方面的支出将增至480亿美元。尽管5G和商用管理的NFV服务引起了公众的注意,但运营商已将其采购转移到在网络运营中实施NFV。

在商业服务方面,到目前为止最成功的VNF是SD-WAN和vCPE。在过去一年里,vEPC呈现出显著增长,而且这种增长将会持续,并且在5G商用之前,vIMS的投资也将继续增加。

Ovum表示,2020年的5G不是NFV的终点线,而是起跑线。毫无疑问,行业还有更多的工作要做,但是NFV的势头比过去几年更有希望。

作者:艾斯

【C114备注:欢迎转载,允许直接复制粘贴,但必须保留文章来源及完整性。】

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告