Loading… 距离苹果发布会不到一天了,OPPO又截了个胡_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
距离苹果发布会不到一天了,OPPO又截了个胡
2019-09-10 18:52 时代在线网   

[摘要] 全球化运作使得OPPO面临更高的挑战,包括产品规划、品牌建设、推广、运营以及人才等方面,未来三至五年是OPPO的关键期。

OPPO副总裁沈义人在介绍产品。图片来源:OPPO

在距离苹果发布会仅剩半天的时候,OPPO在国内发布手机新品OPPO Reno2。在手机圈有一个惯例,就是在苹果开发布会前一个月,各大手机品牌都会陆续发出新机,也就造成了每年的8、9月份,专注手机产业的记者“不够用”。

就在5个月前,OPPO正式推出子系列Reno,同时,服役多年的R系列退出历史舞台。

这次国内发布并不是Reno2的全球首发,并且仅发布了一款机型。而OPPO在8月底已经在印度发布过Reno2系列新品,并且是三款不同配置的机型。由此可见,OPPO在探索全球一体化的同时,针对不同市场,在产品和运营上正在走本土化策略。

值得留意的是,上个月OPPO刚宣布一轮重大的架构调整和人事变动:成立全球销售体系与全球营销体系;OPPO副总裁、海外事业部总裁吴强和OPPO副总裁、中国大陆事业部总裁沈义人分别任全球销售总裁与全球营销总裁。

OPPO此番动作打破了之前按区域划分国内、海外市场的做法,按照OPPO CEO陈明永的说法,“OPPO坚持‘全球一盘棋’的经营理念。”时代财经在会后采访中了解到,OPPO全球运营策略是glocal(全球本地化),“策略是全球的,但落地是本土化运营。”

过去一年,OPPO在海外市场布局版图上逐渐加入欧洲市场。据吴强介绍,目前已进入法国、意大利、英国等10个欧洲国家,并和十三个运营商达成合作。

在今年二季度全球手机出货量排名中,OPPO排名全球第五,占据8.9%市场份额,同比增长0.3%,主要得益于海外市场增长。IDC数据显示,二季度OPPO海外市场出货量在整体出货量占比达38.3%,出货量为2950万台。

吴强表示,全球化运作使得OPPO面临更高的挑战,包括产品规划、品牌建设、推广、运营以及人才等方面。未来三至五年是OPPO的关键期。

尤其是欧洲市场,吴强透露接下来会强化运营商合作,并提到OPPO过去是To C思维,进入欧洲市场跟运营商的合作以及跟亚太部分区域市场的合作若要进一步提升,OPPO仍需构建好To B能力。  文/时代财经罗燕珊

【以上内容转自“时代周报”,不代表本网站观点。 如需转载请取得时代周报网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告