Loading… 全球招贤纳 恒大新能源汽车打造”最强大脑”_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
全球招贤纳 恒大新能源汽车打造”最强大脑”
2019-09-10 18:52 时代在线网   

作为新晋汽车巨头,恒大从来都不缺关注。

9月9日,恒大新能源汽车全球研究总院启动全球招聘,计划招聘8000名新能源汽车产业世界顶级专家和技术精英,工作地点遍布在中国、瑞典、德国、英国、荷兰、奥地利、意大利、日本、韩国等九个国家。

点击进入 恒大新能源汽车全球研究总院招聘

8000个技术岗位、9个国家……此次招聘规模之大、领域之广、层次之高,这不仅是恒大人才建设战略的又一次重大和完善,也彰显了其以技术为王、走国际化道路的发展本色。

虽然恒大通过国际收购与合作构建全产业链完成了上半场的布局,走在了大多数新能源汽车企业的前列。但恒大深知,要想走得更远,就需要更多核心人才愿意与公司共同发展,并享受公司成长带来的成果。而此次面向全球吸纳的高尖精人才将成为恒大新能源全球化下可持续发展的重要支撑。

无人不以成事,如今的市场竞争是生态的竞争,更是人才的竞争,人才是第一资源。接下来,随着恒大新能源汽车布局的持续深入,人才激励的益处会陆续呈现,而这也将促进新能源汽车行业的进一步发展。

吹响人才集结号

恒大此次全球招聘不仅布局深远,而且还有着更广泛的覆盖和精准的深度。

首先,招聘范围广,工作地点遍布九个汽车工业强国,国际化人才观尽显。

过去一年,恒大不惜重金多次通过并购与合作将瑞典、英国、荷兰、德国等工业强国的新能源汽车核心技术引入国内,并在广州、上海、天津、沈阳等地筹建多个高端制造基地。

中国是新能源汽车产销第一大国,亚洲车在发动机、变速箱等核心部件及相关零配件上可靠性高,而欧洲车在设计和制造过程中敢于应用先进的工艺和技术。恒大以中国作为全球产研中心,并在全球协同研发,将世界各个地方的优势资源和人才都集中起来,打造出新能源汽车行业的最强大脑。

其次,人才建设战略又有新突破,岗位领域覆盖整新能源汽车全产业链的上下游各个环节。

通过国际化的收购与合作,恒大构建出覆盖整车制造、电机电控、动力电池、汽车销售、智慧充电、共享出行等领域的全产业链,并在各关键环节拥有世界最顶尖的核心技术。

人才是技术普惠的基础,目前恒大需要大量的、涵盖各专业的人才,将其拥有的全产业链核心技术优势发挥出来,只有技术与人才的完美融合,才能真正推动新能源汽车的进一步发展。

最后,恒大专注于开发领域,对科研人员以及技术人才求贤若渴。

新能源汽车产业是技术门槛极高的产业,而恒大对于技术尤为重视,许家印曾多次在内部会议强调,新能源汽车“核心技术必须世界领先、产品品质必须世界一流”。

这一次在全球范围内抢人,恒大也是秉持着“技术领先、人才优先”的思路。

据悉,恒大新能源汽车全球研究总院下辖汽车研究院、动力研究院和电池研究院,此次招聘,包括研究院院长等高层管理岗以及首席总工程师等技术专家岗,层次之高,更是创下新能源汽车行业全球招聘纪录。

机械陈规的招聘条件,往往会限制企业对优秀人才的吸纳,恒大也表示,只要行业的专家精英要点头,肯定不会“受委屈”,恒大对人才的渴求在此体现得淋漓尽致。

围绕着战略发展提升、技术制高点攻克,以灵活的人力资源机制,恒大将打造出实力最强的新能源汽车集团。

逆势揽才逻辑

可以说,很少有恒大这样一家公司,将人才放到如此举足轻重的地位,特别是在新能源汽车行业处于下行周期的背景下。为什么会全球范围内逆势抢人?凡事都回到原点,这离不开恒大一以贯之“人才强企”战略以及其本身拥有的强大实力。

“人才”,是企业在未来发展保持竞争力和可持续成长的关键。而恒大多年以来的成功不是偶然,其“人才至上”的管理哲学,堪称行业典范。

早在1997年公司发展初期,许家印便将人才置于最突出的地位。在开启多元化战略后,恒大依旧承袭人才至上的思路,在文旅、健康等产业刚起步时,从集团总部抽调中坚力量,并从从社会中引进了大量优秀人才。在足球领域,人才优势得到最大发挥,恒大不仅多次斥资引入重量级教练及外援,更重金投入建立了恒大青训来培养人才。

耕耘和收获因果相承,恒大能够取得如今的成绩和市场地位,也正是其坚持将人才放在第一位的回报。

如今在新能源汽车领域,恒大也正为其完备的全产业链匹配最专业的人才队伍,而来自全球的高精尖人才将为恒大造车事业注入新的活力。

重所周知,新能源汽车领域是资金以及技术驱动型行业,它不仅考验一个企业的资金实力,也考验企业的综合能力。

而恒大恰好拥有这两方面的优势。8000亿可售货值、6000亿元的销售额、2880亿现金流,雄厚的资金实力以及强大的融资能力则助力恒大从残酷造车“淘汰赛”中脱颖而出。

而从造车伊始,恒大就没有停止过追逐尖端技术的脚步,通过强强联合的方式将核心技术都收入囊中,迅速构建全产业链条的布局。不满足于只是收并购,恒大还注重知识产权的保护,将3.0底盘架构知识产权牢牢的握在自己手中。如今全球揽才,也正是源于恒大对于技术独立性、可持续性认知的加深。

此前在亚冠赛场上,恒大新能源汽车品牌“恒驰”在亿万观众面前首度曝光,随着专业人员的配置以及顶尖技术的整合,“恒驰”也将以更快的速度走向落点。

【以上内容转自“时代周报”,不代表本网站观点。 如需转载请取得时代周报网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告