Loading… 余承东:如果无法使用谷歌服务,明年华为P40或用鸿蒙系统_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
余承东:如果无法使用谷歌服务,明年华为P40或用鸿蒙系统
2019-09-08 18:12 前瞻网   

日前的IFA大会上,华为推出了麒麟990,这款芯片的面世让不少人感到振奋。

据悉,在之后的媒体问答会上,华为CEO余承东表示鸿蒙系统已经准备好应用于智能手机之上,“因为我们还考虑到相关决定和合作。”“如果最后我们无法使用谷歌服务,我们将使用自己的鸿蒙系统。而第一款使用鸿蒙系统的手机将有可能是明年的P40。”

按照往常的惯例,华为P40应该会在明年的2-3月份发布。

此前任正非表示,鸿蒙系统主要为物联网准备的,华为与美国的下一个战场在物联网。它比安卓系统速度快60%,但仍需2-3年去改进生态。不少期待鸿蒙“转正”后用在智能手机上的用户,对此表示了关心。

鸿蒙拥有分布式架构、天生流畅、内核安全、生态共享四大优势。而余承东此前也曾表示:“鸿蒙OS比安卓有更强的性能、更高的安全性和更强大的分布式能力和面向未来的全场景能力。在安卓生态的应用迁移到华为的鸿蒙OS上去开发,开发的工作量非常小。”他还表示,希望鸿蒙开源,让全球开发者的力量一起参与进来。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告