Loading… 娃哈哈营销大赛启动 宗馥莉:营销大赛让娃哈哈更加了解年轻人_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
娃哈哈营销大赛启动 宗馥莉:营销大赛让娃哈哈更加了解年轻人
2019-09-18 16:52 中国网财经   

中国网财经9月18日讯(记者 段思琦)昨日,杭州娃哈哈集团有限公司(以下简称“娃哈哈”)在北京举办“勇敢创 闪锋芒”第12届娃哈哈大学生营销策划大赛全国总决赛发布会。宏胜集团总裁、娃哈哈品牌公关部部长宗馥莉在现场表示,营销大赛让娃哈哈更加了解年轻人,也让年轻人更懂娃哈哈。

宗馥莉表示,从2012年算起,娃哈哈参与和举办营销大赛已有七年时间。未来,营销大赛要继续推动理论与实践相结合,选拔营销人才,助力营销创新,让根植于中国土壤的创意走到台前,开创符合中国国情的营销理论,探索具有中国特色的营销模式,为中国营销事业的发展做贡献。

(宗馥莉)

中国饮料工业协会会长赵亚利表示,在当前在新消费的理念和消费环境下,传统营销理念面临着一个新的升级,包括产品、价值、渠道,促销等等方面都要升级。娃哈哈营销大赛就是在推动这个升级。“营销大赛不仅是娃哈哈的事情,更是饮料行业的事情。通过营销大赛,娃哈哈可以用新的思路、新的观点和消费者沟通,能够促进娃哈哈的品牌和产品不断年轻化,同时也能给整个饮料行业贡献很多新的思路、很多营销观点。” 赵亚利如是说。

中国广告博物馆馆长黄升民认为,娃哈哈营销大赛可以从两个方面去解读。一方面,娃哈哈当下最需要解决的问题是与市场沟通的问题、传播的问题,也就是品牌建设的问题。过去,大家都在说“品牌差异化”,后来又说“品牌创造价值”,现在,品牌建设已经到了更高端的阶段,也就是“关系建构”。娃哈哈就是要通过营销大赛,和消费者进行长期、可持续的关系建构。另一方面,现在的大学不缺大楼、设备、图书馆,最缺的是实战应用平台,创意不是在课上讲出来的,也不是看案例看出来的,是必须勇敢地去创造的!娃哈哈营销大赛能够持续为大学生提供这样一个平台,切实迎合了教育、学术的需求。

中央民族大学教授沈虹表示,娃哈哈的营销大赛让大学生有机会把创意和执行层面结合起来,参与到把想法如何执行、落地的过程中来。在这个过程中,不再是纸上谈兵、花拳绣腿,而是真的站在市场需要、消费者需要和人群需要的层面去做事情。

全国总决赛将于10月8日至11日在浙江杭州举行。16支决赛队伍将有机会零距离参观娃哈哈厂区、团队间交流切磋、向业界大咖导师现场取经,最终通过总决赛现场PK、评审团打分,并结合前期的网上投票数据,角逐出金银铜奖和优胜奖。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告