Loading… 2021年 北京环球度假区官宣开园时间_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
2021年 北京环球度假区官宣开园时间
2019-09-18 16:58 北京商报网   

备受瞩目的北京环球度假区正式官宣开园时间。9月17日,北京环球度假区官方微博发布宣传视频,正式宣布度假区将于2021年向公众开放。据了解,北京环球主题公园是世界第五个、同时也是亚洲第三个环球影城,建成后更成为世界最大的环球影城主题公园。届时,包括功夫熊猫、小黄人、哈利·波特等诸多IP将被引入乐园。

筹建工程加速跑

北京环球度假区步入开园倒计时,筹建情况开始密集曝光。今年2月20日,北京城市副中心官方微信发布消息,北京环球主题公园及度假区正式定名为北京环球度假区。此后,北京环球度假区也开始改变“低调”风格,逐渐开始向外界发声。

早在今年5月31日,在京交会北京城市副中心分会场举办的文化旅游推介会上,通州文化旅游区管委会主任赵军就透露,北京环球度假区项目基础设施建设将于明年底完成,2021年上半年试运行一段时间后,择日正式开园。9月3日,度假区还正式公布了环球影城大酒店及诺金度假酒店的落户消息,其中环球影城大酒店将成全球首家环球主题度假酒店。

北京国际度假区有限公司总经理王他一公开表示:“到目前为止,整个工程进行了1/3的工作量,10月之后我们开始进入机电工程,进入到室内工程。到明年,我们的骑乘设施、高精度的设施安装就会开始,预计2020年底完成验收,2021年春天开园。”

内部娱乐设施渐露轮廓

在北京环球度假区开园时间披露之后,有关园区的内部娱乐设施也备受关注。5月31日,在京交会北京城市副中心分会场举办的文化旅游推介会上,北京国际度假区有限公司管理分公司总裁兼总经理苗乐文就展示了环球影城中著名的水世界、功夫熊猫、小黄人、变形金刚、哈利·波特等诸多影视场景及影视形象。

根据招标内容,北京环球度假区的游乐设施将包括漂流、旋转木马、逍遥花灯、霸天虎过山车、变形金刚3D骑乘——火种源之战、大黄蜂摇摆舞场及机动人物等。目前,北京环球度假区已知景区共7个,分别是好莱坞、侏罗纪公园、水世界、功夫熊猫、哈利·波特的魔法世界、变形金刚和小黄人乐园。

北京商报记者了解到,北京环球度假区正在紧锣密鼓地建设中,其中部分过山车钢结构已初现轮廓。目前,主题公园各标段已基本完成钢结构安装,同时,城市大道、环球影城大酒店、诺金度假酒店和员工住宿生活区等项目正在进行地上结构施工,部分楼体已经结构封顶。

此外,周边配套设施也在快速推进,如京哈高速立交节点工程已完成40%等。地铁7号线东延部分与八通线南延部分的换乘站环球站也计划在今年12月竣工。业内人士表示,如此庞大的项目,也将带来巨大的经济效益,未来北京环球度假区在承担城市副中心文化旅游功能职责外,无疑将成为北京文化旅游的新地标。

每年将吸引超千万游客

苗乐文表示,未来北京环球度假区将会雇佣14000多名员工,并给9000多名员工提供单独的员工公寓,届时,包括周边餐饮、住宿等,北京环球度假区将为周边区域带来10倍甚至更多的经济效益。有机构预测,度假区开园后,每年接待游客量预计将超过1000万人次,在整体园区建成后,每年接待游客量有望超过3000万。

北京商报记者还了解到,通州文化旅游区也正在开展招商引资,对接包括旅游、文创、演艺等上下游配套产业,并在洽谈一批创意创新、虚拟现实等“高精尖”文化和科技融合项目。据规划,文化旅游区内未来还将引进创意设计、动漫游戏、演艺娱乐、文博非遗、影视制作、国际交往、艺术品交易、高端服务、文化融合、休闲度假等一批上下游产业,形成以知识产权为核心的全产业链,涵盖百余行业。

北京市社科院首都文化发展研究中心副主任沈望舒进一步指出:“北京环球度假区的作用决不仅是一座主题公园带来的‘人气’,也是通州文旅产业的一剂强心针,以及北京乃至京津冀的文旅新动力。”

北京商报记者关子辰

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告