Loading… 长源电力股东湖北能源拟减持股份 预计减持不超总股本2%_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
长源电力股东湖北能源拟减持股份 预计减持不超总股本2%
2019-09-06 21:51 挖贝网   

挖贝网9月6日,长源电力(000966)今日发布公告称,股东湖北能源集团股份有限公司计划在六个月内,以大宗交易或集中竞价方式减持本公司股份不超过22,165,680股(占本公司总股本比例2%)。如果通过证券交易所集中竞价交易方式进行减持的,每3个月内减持数量不超过本公司总股本的1%。

据了解,截止本公告日,湖北能源持有公司股份119,645,106股,占本公司总股本的比例为10.80%(全部为无限售条件股份)。本次拟减持原因为经营发展需要及市值管理需要;股份来源为首次公开发行股份、资本公积金转增股本股份、股改国有法人股份、定向增发股份;减持价格为不低于5.5元/股。

湖北能源不属于本公司控股股东、实际控制人。本次减持计划的实施不会导致本公司控制权发生变更,不会对本公司治理结构、股权结构及持续性经营产生影响。

公司2019年半年度报告显示,2019年上半年公司归属于上市公司股东的净利润为2.55亿元,比上年同期增长955.17%。

据挖贝网资料显示,长源电力主营业务为电力、热力生产和销售,所生产的电力全部输入湖北电网,热力主要供给当地企事业单位。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=gssz0000966&stockCode=000966&announcementId=1206904009&announcementTime=2019-09-06

丁易涵

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告