Loading… 李彦宏发内部信:百度智能云升级“云+AI”,团队向王海峰汇报_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
李彦宏发内部信:百度智能云升级“云+AI”,团队向王海峰汇报
2019-09-04 17:48 前瞻网   

2019百度云智峰会才刚过去不久,李彦宏9月2日中午给全体百度员工的一封内部信,又成为了热点话题。

内部信显示,百度将进一步升级“云+AI”战略,进一步提高百度智能云的战略定位。

即日起,百度智能云与CTO体系高效融合,公司副总裁、百度智能云总经理尹世明携团队向集团首席技术官王海峰汇报。

百度方面表示,这是继去年底,百度智能云事业部(ACU)升级为智能云事业群组(ACG)之后的又一次重大调整,是百度升级“ABC智能云”业务战略的重大举措。

李彦宏在内部信中强调,“百度需要更快建成以人工智能为中枢、以大数据为依托、以云计算为基础的ABC三位一体深度结合的智能云,联合广大的产业开发者,共同促进中国各行各业的产业智能化升级,帮助更多企业提升运营效率、提高竞争力。”

据官网显示,百度智能云是百度提供的公有云平台,于2015年正式开放运营。它是百度旗下面向企业、开发者和政府机构的智能云计算服务商,致力于为各行业提供以ABC(人工智能AI、大数据Big Data、云计算Cloud Computing)技术为一体的平台服务。百度智能云已发布超过260款产品和近40个解决方案,助力各行各业实现智能化转型。

近几年来,企业对于大数据、微服务等产业的需求量增大和AI和loT等新技术的飞速发展,各大公有云服务商纷纷推出新产品,拉动了公有云市场的规模迅速增长。在未来几年内,随着5G商业化以及智能化产业需求的大规模上涨,预计我国的公有云市场规模将持续高速增长。根据中国信息通信研究院预测,2019-2024年,我国公有云市场仍处于快速增长阶段,到2024年市场规模将达到2303亿元。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告