Loading… 持续发力协同市场 宁波致威开启致远渠道合作新模式_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
持续发力协同市场 宁波致威开启致远渠道合作新模式
2019-09-04 17:48 中国软件网   

[摘要] 中台 可以说是2019年企业数字化转型最火热的关键词之一。 新事物的产生,必然会伴随着一系列的不确定性,而打造 中台 是否是企业数字化

“中台”可以说是2019年企业数字化转型最火热的关键词之一。

新事物的产生,必然会伴随着一系列的不确定性,而打造“中台”是否是企业数字化的重要途径,还有待市场的检验。

那对于渠道伙伴来说,他们如何看待“中台”?市场对于“中台”的认同度又是如何呢?

为此,中国软件网的记者采访了宁波致威互联软件有限公司总经理周彬,听听他对此的看法。

宁波致威互联软件有限公司总经理 周彬

生态合作新纪元

2019年,宁波威讯软件有限公司联合致远宁波区正式成立宁波致威互联软件有限公司。标志着致远与伙伴的合作方式又迈上了一个新的台阶,同时也开创了致远互联在生态伙伴领域的新纪元。

而对于这个团队和周彬来说,这一切都恍然如梦。

去年,他们还是致远互联宁波区,他还是一名职业经理人;今年,他们就是宁波致威互联软件有限公司了,他也变成了初创团队的一员。

我问他:“有什么变化和感触?”

“从团队来说,首先的肯定是团队人数上的快速扩张“周彬笑着说,”除此之外最大的改变就是我们制定了核心员工的股权激励制度,也因此,整个团队的向心凝聚力正在逐渐增强。而且身份的转变也带来了源动力的转变,现在整个团队都是市场驱动,我们着重加强了交付体系的建设。”

当然,这种转变也在一定程度上带来了一些困扰。周彬坦言,“在区域伙伴的经营上,刚开始是遇到了一些阻力的,起初伙伴们持观望态度的比较多,当然伙伴因为我们的变化而有所顾虑也是可以理解的。”因此,周彬和他的团队就加强与伙伴高层的交流沟通,建立信任,一如既往的支持伙伴,共建致远渠道生态体系。

而且,成为致远的新模式伙伴,也带来了原来没有的优势。他们可以在致远内部协同中开设账号,接收第一手的产品,知识,培训。同时,部分老客户享受分公司同等支持服务,研发直接对接支持。

在周彬看来,这种生态伙伴领域的新纪元,是致远互联的渠道生态体系建设模式更多元化的一种标志,同时也是一种信号,向外传达着致远互联鼓励更多的城市、行业生态伙伴加入到致远渠道生态体系的意愿。

中台新纪元

2019年的另一件大事就是,致远互联将产品理念升级为协同运营中台。

在渠道伙伴周彬的眼中,这是企业数字化进程中水到渠成的一件事。

他说,当前时代下,企业对于中台的需求已经逐渐展现出来了。而他们目前已经承接了“船舶行业工业互联网平台”“人力共享”“财务共享”等多个中台项目建设,周彬也跟我分享了其中的一个典型客户——宁波浙东建材集团。

宁波浙东建材集团是一家年产值30亿的现代化的股份制企业,公司经营范围涵盖水泥制品(预应力混凝土管桩),铝合金型材、PVC塑料异型材、塑料门窗、桩基基础施工等建材行业。公司本身就具有浓厚的技术创新氛围,当然不会让随着时间越来越臃肿的IT系统成为拖住他们前进脚步的障碍。

因此,在致威互联和对方的接触中,对方非常认同这种基于基于前、中、后台的新IT治理架构。现在浙东建材的信息化架构已经在致远互联的帮助下,清晰的划分为前台、中台、后台三个部分:其中前台就是UU即时聊天工具;中台就是致远互联的协同运营中台,并在其中集成了U8、数据报表、定制HR、CRM等多个功能系统;后台就是ERP和行业制造系统。

周彬说:“我们可以看到,在数字化浪潮下,随需而变的企业服务正在向数字化、碎片化、个性化、移动化、云化(混合云、公有/私有云)升级发展,企业整体信息化也呈现出前台(移动化、轻量化、场景化、智能化)、中台(数字化运营中台)和后台(诸如ERP等后台业务数据处理后台)的分层架构。”

通过协同运营中台的规划,可以帮助企业形成新的IT治理架构,企业的前台和后台能进行深度连接,既有权限连接、组织连接、业务连接,也有客户连接、员工连接,这中间包含人和业务的巨大信息、流程、规则等。

当然,周彬也承认,在他们接触到的客户中,有很大一部分还停留在简单的信息化阶段,离数字化,智能化较远,这些企业还没有意识到中台架构的重要性或者说还没到应用中台架构的地步。

但他坚信,随着企业数字化的进一步发展,中台一定是未来企业数字化中必不可少的一部分。

新纪元x新纪元=新生

2019年,致远互联开启生态伙伴领域的新纪元;

2019年,致远互联正式开启中台领域的新纪元;

2019年,也许就是致远互联破茧成蝶涅槃新生的元年。

很多年后回过头来看,可能那些曾经的热血沸腾、激情澎湃都会消失不见。

但这一年,注定不是普普通通、平平淡淡的一年。

所以,还在这年的我们,注定是要做些什么,扛起些什么的。

对于致远互联如此,对于渠道伙伴致威互联也是如此。

作者:佚名

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告