Loading… 阿里AI labs发布“家庭大脑”计划,天猫精灵升级产品线发布带屏新品 | 猎云网_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
阿里AI labs发布“家庭大脑”计划,天猫精灵升级产品线发布带屏新品 | 猎云网
2019-09-25 16:56 猎云网   
2019-09-25 15:22:50 阿里AI labs发布“家庭大脑”计划,天猫精灵升级产品线发布带屏新品

9月25日,在云栖大会上阿里巴巴人工智能实验室正式发布了“家庭大脑”计划,将以天猫精灵为家庭终端,融合语音、视觉、触摸等多种人机交互方式,通过AI感知、理解和决策能力,打造5G时代的智慧家庭。

据悉,“家庭大脑”将融合阿里经济体的生态能力,首先在浙江省衢州市进行试点,与政府共同推进未来社区的建设。作为家庭大脑的中枢,天猫精灵也发布了两款带屏新品,不仅具备多模态融合交互能力,还在智能音箱上首次实现了全领域的全双工自然对话技术,一次唤醒,多轮连续自由对话,并且可以随时打断。

在发布会上,天猫精灵还宣布与平头哥联合开发定制了一款智能语音芯片,将首先应用在即将上市的新品中。这也是该国产芯片首次应用于家用产品。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网 字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告