Loading… 惊呆!吉林东北虎横穿马路 网友:还以为是只超胖的橘猫_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
惊呆!吉林东北虎横穿马路 网友:还以为是只超胖的橘猫
2019-08-14 13:42 前瞻网   

东北虎横穿马路。近日,吉林珲春一条路上惊险一只东北虎,不仅与人对视,还大摇大摆地穿过马路离开,拍下这一幕的视频也在网上疯转。

据视频拍摄者杜彬介绍,12日晚19时10分左右,他乘坐出租车从珲春市赶往春化镇,车辆行驶至马滴达村附近时,一只东北虎出现在道路右侧,当时距离车辆只有10米左右。

这只东北虎体型不大,一点都不怕人,也不怕车,在短暂的对视后,东北虎从道右侧缓慢走到了道左侧,并消失在黑夜中。

杜彬谈起这一经历依旧十分兴奋,“这是我第一次在野外遇见东北虎,心情也十分激动,感觉特别新奇。”

在得知此事后,珲春森林公安局第一时间启动虎豹保护应急预案,安排出动警力在三道沟村、马滴达村等附近村屯开展安全提醒宣传,在相关区域内进行警戒,防止出现人伤虎,虎伤人事件。此外,警方还称,当地经常有虎豹熊出没在路上

网友纷纷表示,“刚以为是只超胖的橘猫”;“你瞅啥?瞅你咋地!”“东北虎也太萌了吧!”

东北虎又称西伯利亚虎,是虎的亚种之一。是现存体重最大的肉食性猫科动物,其中雄性体长可达3米左右,尾长约1米,体重达到350千克左右。

野生西伯利亚虎体色夏毛棕黄色,冬毛淡黄色。背部和体侧具有多条横列黑色窄条纹,通常2条靠近呈柳叶状。头大而圆,前额上的数条黑色横纹,中间常被串通,极似“王”字,故有“丛林之王”之美称。

东北虎栖居于森林、灌木和野草丛生的地带。独居,无定居,具领域行为,活动范围可达100平方公里以上。夜行性,感官敏锐,性凶猛,行动迅捷,善游泳,不会爬树,很少袭击人类。东北虎主要捕食鹿、羊、野猪等大中型哺乳动物,也食小型哺乳动物和鸟。捕食方式为偷袭。

东北虎分布于亚洲东北部,即俄罗斯西伯利亚地区、朝鲜和中国东北地区。由于栖息地被破坏与偷猎,至2015年初统计,世界上仅存野生西伯利亚虎仅500头之内。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告