Loading… 小罐茶发力主流消费市场 推多泡装瞄准自饮人群_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
小罐茶发力主流消费市场 推多泡装瞄准自饮人群
2019-07-11 19:19 中国网财经   

中国网财经7月10日讯(记者 陈琼)在搅动了茶叶礼品市场之后,小罐茶将下一个发力点定在了自饮市场,这也意味着小罐茶开始切入庞大的主流消费市场。7月9日,小罐茶多泡装系列产品正式上市,据了解,多泡装的统一价格为150元/罐,产品包括龙井茶、滇红茶、大红袍、普洱茶(熟茶)、铁观音、茉莉花茶6个品类,市场定位偏向于满足茶叶自饮人群的多元化场景使用需求,渠道方面将加速拓展超市。

小罐茶市场中心总经理梅江指出,小罐茶金罐系列以’一罐一泡’,更多满足消费者的待客用茶需求,迅速获得消费者认可。这次多泡装主要是针对自饮群体,为他们提供了标准化解决方案,让更多人都可以简单方便喝到好茶。

“‘多泡装’的推出是小罐茶产品多元化的第一步。”小罐茶副总裁徐海玉说,小罐茶纵向打通产业链后,希望借助产业链的优势进行发展,比如一片茶园里有不同的品种,不同的品种应用于不同的产品,做出更多符合不同消费需求的产品。

中国食品行业分析师朱丹蓬指出,多泡装的目标消费者更多的是自饮人群,他们是茶叶消费的主流人群,这也意味着小罐茶进入了一个“饮品驱动”的新阶段,欲深耕主流消费市场。

与此前推出的产品及渠道不同,多泡装在店面选址方面将有所变化。“前期店面主要集中在每个城市的高端商场,这个空间其实是有限的。’多泡装’推出后,会快速拓展另外一个渠道,包括分销渠道、超市等。”小罐茶市场中心总经理梅江表示。

中国食品行业分析师朱丹蓬指出,中国茶行业普遍存在的问题是:第一产业低品质、低利润;第二产业低端化运营、无品牌运营;第三产业暴利销售,小罐茶多泡装通过全产业链的标准化、工业化模式,把第一产业、第二产业、第三产业进行了高度融合,既解决了行业乱象,又满足了细分市场消费人群的核心需求。“多泡装拥有一个更为庞大的消费者群体,满足了他们更多样的需求,市场前景非常巨大。”

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告