Loading… 小米或涉足餐饮?官方回应:不是完全意义的食品公司_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
小米或涉足餐饮?官方回应:不是完全意义的食品公司
2019-06-27 19:03 时代财经网   

小米日前新成立北京食乐科技有限公司,该公司的经营范围包含“销售食品;餐饮服务”。

6月27日,有关小米拟涉足餐饮业务的消息不胫而走。

启信宝数据显示,6月25日,北京食乐科技有限公司成立,注册资本为200万元,由小米通讯技术有限公司100%控股,法定代表人是小米公司联合创始人、总裁林斌,林斌同时任执行董事兼经理,小米CFO周受资则出任监事。值得注意的是,该公司经营范围包含“销售食品;餐饮服务”。

消息引发关于小米或进军餐饮业的讨论,小米方面对时代财经回应称,“这个不是完全意义的食品公司,只是经营范围包括这一块”。

目前,小米自身品牌并未进军餐饮,其与食品的关系仅限于旗下电商平台小米有品有“美食酒饮”品类,而所售产品均属于第三方品牌。

事实上,早在今年年初,北京金山软件有限公司工商信息的变更,亦引发了雷军或率金山进军餐饮业的猜测。北京金山软件有限公司今年1月25日发生工商变更,除原有计算机业务外,经营范围新增“销售食品,餐饮服务,餐饮管理”。雷军目前为金山软件公司的董事长,也担任北京金山软件有限公司执行董事。

虽然这次官方并未公布有关食乐科技公司的更多信息,但网友已迫不及待调侃道:这是年轻人的第一顿快餐还是第一顿外卖?作者:罗燕珊

【以上内容转自“时代财经”,不代表本网站观点。 如需转载请取得时代周报网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告