Loading… 快意电梯解释业绩高增长:中国已成全球第一电梯大国_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
快意电梯解释业绩高增长:中国已成全球第一电梯大国
2019-06-12 17:47 挖贝网   

挖贝网 6月12日,快意电梯日前收到深交所的问询函,要求上市公司对比行业情况,就其业绩增长的原因及合理性作出解释。

年报显示,2018年快意电梯实现营业收入8.77亿元,同比增长17.05%。对此,快意电梯认为,有两方面原因促使公司业绩出现高增长。

首先,电梯行业稳定增长,且仍处于增长趋势。根据中国电梯协会发布的数据,中国电梯行业在建筑业带动下实现了30年持续发展,中国已经成为全球第一电梯生产大国,2013年以来,中国电梯行业进入稳定发展期,2018年全年共生产电梯和自动扶梯85万台,同比增长5%;国内电梯和自动扶梯总保有量达到628万台。

其次,公司深耕国内市场,核心区域市场收入大幅增加。2018年继续加大在国内市场的推广力度,尤其是将公司市场份额较高的华中、华南地区的三、四线城市作为公司的营销重点,针对“县域城市”电梯需求特点,重点推广高性价比电梯产品,并提高了经销商的激励、考核力度,提高公司在“县域城市”电梯市场的竞争力。2018年公司新增大客户中湖南省杰标电梯有限公司、阳江商汇鸿基置业有限公司和惠州市华叶盛世投资有限公司等均为公司推出县域市场营销策略后的新客户。

得益于行业的稳定发展,公司抓住了行业竞争格局调整带来的市场机遇,实现业务收入大幅增长。挖贝网 刘君

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告