Loading… 华为:端到端全面领先5G能力全力支持中国运营商建好5G 中国5G将引领全球_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
华为:端到端全面领先5G能力全力支持中国运营商建好5G 中国5G将引领全球

C114讯 6月6日消息(李明)2019年6月6日,足以被载入史册的一天!今天上午,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,这意味着,中国商用5G的时间表从2020年提前到2019年,较市场预期提前半年。

对此,近日备受关注的华为表示:将凭借端到端全面领先的5G能力全力支持中国运营商建好中国5G。相信不久的将来,中国5G将引领全球。

自2009年起着手5G研究,华为公司已累计投入20亿美金用于5G技术与产品研发,当前已具备从芯片、产品到系统组网全面领先的5G能力,也是全球唯一能够提供端到端5G商用解决方案的通信企业。

据华为介绍,截止目前,华为共向3GPP提交5G标准提案18000多篇,标准提案及通过数高居全球首位;向ESTI声明5G基本专利2570族,持续排名业界第一,华为主导的极化码、上下行解耦、大规模天线和新型网络架构等关键技术已成为5G国际标准的重要组成部分。

华为已实现全系列业界领先自研芯片的规模商用,包括全球首款5G基站芯片组天罡、5G终端基带芯片巴龙以及终端处理器芯片麒麟980。

数据显示,华为已在全球30个国家获得了46个5G商用合同,5G基站发货量超过10万个,居全球首位。在国内,从去年4月份开始,华为已经在中国40多个城市与中国三大运营商开展了5G规模商用试验,包括城区、室内、高速公路、地铁等多场景实测,均已达到商用标准。

中国运营商当前在用户规模、网络能力、总体收入等方面均位居世界前列。华为表示将一贯秉承 “以客户为中心”的核心价值观,持续加大基础领域研究投入与产品技术创新力度,尽己所能,全力支持中国运营商建好中国5G。为迎接中国5G商用,华为已做好了充分准备。

 

 

 

作者:李明 

合作伙伴: 一诺 华工

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告