Loading… 台海核电股东台海集团被动减持134万股_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
台海核电股东台海集团被动减持134万股
2019-06-06 19:29 挖贝网   

挖贝网6月6日消息,台海核电(002366)股东烟台市台海集团有限公司在深圳证券交易所通过竞价交易方式被动减持134.29万股,股份减少0.15%,权益变动后持股比例为43.54%。

截至本公告日,股东台海集团在深圳证券交易所通过竞价交易方式完成134.29万股的被动减持,权益变动前台海集团持股43.69%,权益变动后持股比例为43.54%。

2017年度,公司二级控股子公司德阳台海核能装备有限公司(下称“德阳台海”)与平安国际融资租赁(天津)有限公司(下称“平安租赁”)开展融资租赁业务,由台海集团提供担保,融资金额7,400万元,用于日常生产经营。

德阳台海因未能按期足额支付平安租赁租金,被起诉至上海市浦东新区人民法院,同时台海玛努尔核电设备股份有限公司、烟台台海玛努尔核电设备有限公司、烟台市台海集团有限公司、王雪欣因承担连带担保责任,一并被起诉。

上述诉讼未达到《深圳证券交易所股票上市规则》及《公司章程》等相关规定的披露标准(“上市公司发生的重大诉讼、仲裁事项涉及金额占公司最近一期经审计净资产绝对值10%以上,且绝对金额超过一千万元的,应当及时披露。”),公司未予披露。

公司已于2019年5月31日与平安租赁达成和解,并制定执行和解还款计划,截止2019年5月31日,剩余22,242,816.63元需按照计划履约。按执行和解还款计划最近一次支付时点为2019年6月15日。

在达成上述和解和还款计划基础上,台海集团于2019年5月31日被动减持公司股份148,000股,具体内容详见公司于2019年6月4日披露的《关于控股股东被动减持部分公司股份的公告》(公告编号:2019-020)。2019年6月3日平安租赁在未与相关方沟通或告知情况下,再次单方面采取措施,导致台海集团所持1,342,900股公司股份非主观意愿的被动减持。

本次被动减持不会对公司治理结构及持续经营产生影响,也不会导致公司控制权发生变更。

公司2018年年度报告显示,2018年公司归属于上市公司股东的净利润为3.36亿元,比上年同期下滑66.9%。

据挖贝网资料显示,台海核电主要从事核电装备及材料,核废后处理系统装备及材料、石化装备材料等制造和销售;压力容器成套设备的制造及服务等业务;金属冶炼和加工及钴、镍合金精矿购销业务;其他高端装备及材料的研发和销售业务。

来源链接:http://www.szse.cn/disclosure/listed/bulletinDetail/index.html?cb6d4638-cb9f-4b82-83ba-22edc05a73b5

丁易涵

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告