Loading… 构建全新商业生态圈 2019创新中国春季峰会正式开幕_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
构建全新商业生态圈 2019创新中国春季峰会正式开幕

C114讯 5月22日消息(陈宦杰)今日,“2019 Demo China创新中国春季峰会暨企业创新峰会”在上海隆重开幕。

本届峰会以“创新中国·改变世界”为主题,邀请国内外百余位来自智能物联、消费文娱、金融科技、企业服务、大数据、教育等领域的专家及代表,共同探讨传统企业该如何加快新旧动能转换,致力于构建以“创新”为核心驱动力的新商业生态圈。

全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民出席开幕式,并表示,5G时代,过去基于数字化互联网初期的金融场景会被全部再造,这将创造数量惊人的全新金融场景。另一方面,5G使轻资产重资本成为可能,任何一个产业链里的分工,都可以链接成细小、专业的垂直深度。

赛富投资基金首席合伙人阎焱出席开幕式,并表示,创新有两种,即“0-1”原创型和“1-N”改良型。中国过去40年的创新主要是“1-N”的创新,包括改良型和商业模式的创新,原创型创新及硬科技创新凤毛麟角。中美贸易战昭示着“拿来主义”、“弯道超车”的终结,未来需要“0-1”的硬科技创新。

北京大学光华管理学院组织与战略系教授系主任路江涌出席开幕式,并表示,大企业创新包括三个方面,分别是:文化、技术、管理。但实际上,这都围绕着人,也就是人文精神,人工智能以及人的价值。

会上,创业邦发布《2019大企业开放创新研究报告》。创业邦研究中心总监汪剑眉表示,创新已成为全球发展与竞争的主旋律,深刻地改变着社会生产生活方式与产业生态格局。

在专题讨论环节,戴姆勒(中国)创新科技有限公司CEO国铮、SAP大中华区首席战略师刘可、海尔集团海创汇管理合伙人兼总经理刘长文、三一集团副总经理、三一众创总经理陆犇、小米生态链副总裁赵彩霞共同登台,五位行业大咖围绕“大企业的创新力与开放的生态格局”,为与会观众分享了精彩的观点。

随后,大企业创新加速器榜单正式揭晓。包括安创加速器、百度AI加速器、博世加速器、大唐孵化基地、戴姆勒星创高速在内的20家企业代表上台领奖。

作者:陈宦杰 

合作伙伴: 一诺 华工

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告