Loading… 2019纳溪特早茶新茶上市见面会在京举行_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

2019纳溪特早茶新茶上市见面会在京举行

2019-02-23 18:22 北京商报网   

北京商报讯(记者 蓝朝晖 叶静)2月21日,以“纳溪贡茶·扶贫春芽”为主题的2019纳溪特早茶新茶上市见面会在北京举行。

在见面会上,北京商报记者了解到,20年来,四川省茶产业发展突飞猛进。目前四川全省毛茶产量29.5万吨,总产值240亿元,综合产值726亿元。而当中,泸州作为四川扶持的重点茶区,纳溪区则是泸州产茶第一大县,是全国重点早茶之乡。目前全区茶叶种植面积达到34.5万亩,产量2万吨,综合产值55亿元。

四川省农科院茶研所党委书记、省茶叶流通协会会长王云表示,纳溪特早茶具有产茶历史悠久,开采上市早,品种资源丰富,茶叶种植管理水平高,茶叶品质优异、产品特色突出和品牌知名度高、价值大六大特色。

庐州市委常委、宣传部部长刘云称,泸州市培育了纳溪特早茶、古蔺牛皮茶、叙永金花茶等多种名优茶品,其中,纳溪特早茶已成为泸茶的金字招牌,品牌价值已超过45亿元。“目前‘养在深闺人未识’的纳溪特早茶还需要更多的推介宣传,从而进一步支撑起泸州茶产业发展,助力脱贫攻坚”刘云说。

此外,在见面会上,纳溪区政府副区长邓小军还介绍了四川省第七届茶叶开采周相关活动内容。邓小军表示,此次活动将以魅力川茶扶贫新芽为主题,旨在以茶为媒,紧扣时代发展新篇章,推动茶叶和扶贫领域深度合作,促进中国茶文化和川茶文化的共同繁荣。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告