Loading… 白酒行业首份年报出炉 舍得酒业净利润增长138%_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

白酒行业首份年报出炉 舍得酒业净利润增长138%

2019-02-20 14:27 中国网财经   

中国网财经2月19日讯(记者 陈琼)白酒行业首份年报最新出炉。2月19日下午,舍得酒业股份有限公司(SH600702,以下简称“舍得酒业”)发布2018年报:实现营收22.12亿元,同比增长35%,实现归属于上市公司股东的净利润3.42亿元,同比增长138%。

值得一提的是,舍得酒业在35%的营收增速创下公司近6年来新高,净利润规模也超过过去5年总和,2017年舍得酒业归属于上市公司股东的净利润为1.44亿元。此外,舍得酒业去年的整体净利率同比大幅提升8个百分点至约17%,酒类销售毛利率提高3个百分点达到约80%。

高端产品舍得品牌的是舍得酒业净利大幅增长的主要原因。2016年,天洋控股入主舍得酒业。改制两年多来,舍得酒业不断优化产品结构,坚持将舍得打造为全国高端白酒品牌领导者。

2018年,舍得酒业在白酒行业率先实施了限制性股权激励计划,内部被称为“梦想合伙人计划”。在该计划中,公司拟向418名激励对象授予919.0万股限制性股票。要着重指出的是,中层管理人员和核心业务骨干获授股票占股票总数近90%。白酒行业业内人士指出,股权激励不仅有利于舍得酒业实现阶段性发展目标和中长期战略规划,延续中长期业绩的高速增长,更显示出管理层对高成长性的实足信心。中国酒业协会常务理事吕咸逊表示,股票激励计划的落地“意味着2019年的舍得酒业将进一步享受机制创新红利”。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告