Loading… 迪士尼第一财季收益和营收均超预期 体育流媒体服务ESPN+付费用户达200万_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
迪士尼第一财季收益和营收均超预期 体育流媒体服务ESPN+付费用户达200万
2019-02-07 09:23 前瞻网   

 

华特-迪士尼(Walt Disney)周二公布的每股收益和营收均超过分析师预期,得益于其媒体网络和主题公园业务的销售增长。该公司表示,其体育流媒体服务ESPN+目前拥有200万付费用户。

由于来自Netflix和其他流媒体服务的竞争日益激烈,这家娱乐巨头扩大了直接面向消费者的服务。在公司财报发布后的电话会议上,首席执行官鲍勃·伊格尔表示,ESPN+在过去五个月里,其用户数量翻了一番,并指出直接面向消费者“仍是我们的首要任务”。

结果如下:

收益:每股1.84美元,Refinitiv预计为每股1.55美元

营收:153亿美元,而Refinitiv预计为151.4亿美元

营收较上年同期的153.5亿美元小幅下滑,调整后每股盈馀(eps)较上年同期的1.89美元下滑3%。该股在盘后交易中上涨45美分至113.11美元,稍早上涨2%。

迪士尼的资产包括ESPN等有线电视网络和漫威(Marvel)等电影制片厂。随着越来越多的消费者放弃付费电视套餐,转而选择通过互联网观看更便宜的节目,该公司正在向流媒体服务进军。该公司去年推出了ESPN+,并计划在今年晚些时候推出迪士尼+,这是一项播放其电影和原创节目的流媒体服务。

该公司表示,截至去年12月29日的第一季度,其直接面向消费者和国际业务的营收为9.18亿美元,营业亏损1.36亿美元。由于ESPN+和即将推出的迪士尼+的成本增加。

在财报电话会议上,迪士尼表示,预计对这些合资企业的投资将在第二季度给该部门的年营业收入带来2亿美元的负面影响。

包括ESPN在内的迪士尼媒体网络业务第一季营收较上年同期增长7%至59.2亿美元,而主题乐园业务则增长5%至68.2亿美元。由于《星球大战:最后的绝地武士》和《雷神3:诸神黄昏》在去年第四季度的强劲表现,电影公司娱乐收入同比下降27%,至18亿美元,低于今年的《欢乐满人间》和《胡桃夹子与四大王国》。

迪士尼预计,它将以713亿美元收购21世纪福克斯(21st Century Fox)的大部分资产,以帮助其在流媒体领域的战略。预计这笔交易将为迪士尼的新流媒体服务提供额外的媒体资产,还将使迪士尼在流媒体服务Hulu中持有更多股份。

但迪士尼直接面向消费者的努力也有风险:流媒体服务通常需要较高的内容和技术成本,但为了吸引消费者,流媒体服务的价格低于传统有线电视,因此很难盈利。

迪士尼在今年1月提交的一份文件中表示,其在Hulu的股份以及对ESPN+旗下流媒体技术BAMtech的所有权,导致其在2018财年亏损逾10亿美元。Emma Chou

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告