Loading… 九部门:2020年初步建立市场化、多元化生态保护补偿机制_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
九部门:2020年初步建立市场化、多元化生态保护补偿机制
2019-01-11 15:32 中国网财经   

中国网财经1月11日讯 据国家发改委网站消息,近日,国家发改委、财政部、自然资源部等九部门联合印发了《建立市场化、多元化生态保护补偿机制行动计划》。

文件指出,建立市场化、多元化生态保护补偿机制行动计划的总体要求是:到2020年,市场化、多元化生态保护补偿机制初步建立,全社会参与生态保护的积极性有效提升,受益者付费、保护者得到合理补偿的政策环境初步形成。到2022年,市场化、多元化生态保护补偿水平明显提升,生态保护补偿市场体系进一步完善,生态保护者和受益者互动关系更加协调,成为生态优先、绿色发展的有力支撑。

重要任务包括:建立市场化、多元化生态保护补偿机制要健全资源开发补偿、污染物减排补偿、水资源节约补偿、碳排放权抵消补偿制度,合理界定和配置生态环境权利,健全交易平台,引导生态受益者对生态保护者的补偿。积极稳妥发展生态产业,建立健全绿色标识、绿色采购、绿色金融、绿色利益分享机制,引导社会投资者对生态保护者的补偿。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告