Loading… 韩国2018年就业人口增幅创九年来最低_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
韩国2018年就业人口增幅创九年来最低
2019-01-10 11:23 北京商报网   

韩国统计厅9日发布的数据显示,韩国2018年全年就业人口为2682.2万,与上一年相比增加9.7万,增幅创2009年以来最低。数据显示,韩国2018年就业率为60.7%,失业率为3.8%。2018年韩国失业人口总数为107.3万,为2000年以来最高值,也是韩国失业人口总数连续三年超过100万。

从行业看,批发零售业、制造业和住宿餐饮业等领域就业人数呈下降趋势,而卫生及社会福利服务业和信息通信业等领域就业人口有所增加。统计厅官员表示,就业人口增幅减少的主要原因为劳动力人口持续萎缩、汽车等制造业表现不佳、服务业结构调整等。

统计厅雇佣统计课课长宾玄准就此表示,即便将2009年视为特例,去年就业人口增幅也是2001年以来的最低水平。就业人数增幅收窄与劳动力人口(15-64岁)持续减少和人口增长减速、汽车等制造业疲软、服务业结构调整等有关,但以25-29岁为主的青年人就业形势有望好转。

就业形势不佳是韩国政府面临的棘手问题之一。据韩国媒体报道,韩国总统文在寅日前表示,政府把解决就业难问题作为当前一项首要任务,中小企业占就业来源的近80%,需要发挥积极作用。

 

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告