Loading… 日产前董事长被捕后首次露面 10分钟自白宣称无罪_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
日产前董事长被捕后首次露面 10分钟自白宣称无罪
2019-01-09 13:23 北京商报网   

8日,在日本东京地方法院拍摄的听证会现场。 新华社/图

围绕日本日产汽车公司前董事长卡洛斯·戈恩被逮捕拘留,当地时间8日上午,日本东京地方法院开庭举行听证会,公示戈恩被拘留的理由。自去年11月被逮捕之后,戈恩于8日首次在东京地方法院公开亮相,并用英语进行了长达10分钟的自我阐述。在阐述中,戈恩认为自己是无罪的。

在法庭上,检方表示,戈恩在国外有住所,有消灭罪证或是逃往国外的可能,因此对戈恩进行拘留是有必要的。但面对检方的指控,戈恩均矢口否认。据CNN报道,戈恩在法院中称:“尊敬的法官,对于这些指控,我是清白无辜的。”

CNN称,戈恩在自我阐述中表示,他“一直以体面的、合法的方式行事”,并称一切都有公司内部高管的知情和批准。此外,戈恩还表达了对日产的“爱与感激”:“我用了20年的时间重振日产,我为了达到这些目标日以继夜地工作着。”北京商报综合报道

 

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告