Loading… 世界银行行长金墉意外辞职_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
世界银行行长金墉意外辞职
2019-01-09 13:14 北京商报网   

世界银行行长金墉周一意外宣布辞职,这可能会在选择该全球最大发展融资机构下一任领导人的问题上引发美国和世界银行其他成员国间的争端。金墉计划于2月1日离职,距他本届任期结束还有近三年时间。他将加入一家专注于基础设施投资的公司。

金墉于2012年获时任美国总统奥巴马任命,首次成为世界银行行长,2016年他被任命连任,任期至2021年底,这原本意味着他的继任者不会在特朗普成为总统的首个任期内获其任命。世界银行现任首席执行长乔治艾娃将自2月1日起担任世界银行临时行长。

现年59岁的金墉在一封发给世界银行职员的信中表示,“加入私营领域的机会是意料之外的,但我已得出结论,这是我能够对气候变化和发展中市场基础设施匮乏等全球主要问题发挥最大影响的途径”。世界银行表示,关于金墉将加入的这只基建基金的详情将在稍后的日期公布。

在世界银行70年的历史上,其行长始终由美国选择,但这并不保证美国将能选择新的行长。很多国家和倡导团体寻求结束美国对世界银行的控制,由特朗普选择世行行长的前景也可能促使各国为改变这一现状奋战。

 

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告