Loading… 2018年Q3全球智能手表出货量同比增长53% 儿童智能手表增长迅速_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
2018年Q3全球智能手表出货量同比增长53% 儿童智能手表增长迅速
2018-11-05 19:34 前瞻网   

 

图片来源:Counterpoint

根据Counterpoint全球智能手表追踪器的最新研究,全球智能手表出货量在2018年第三季度同比增长53%,其中包括fitbit、imoo等儿童手表品牌,Amazfit等初创企业。

在讨论苹果的表现时,研究总监Jeff Fieldhack指出,“苹果继续在智能手表市场占据主导地位,其中30%的智能手表出货占据了大部分。今年秋季Series 4的推出是从设计和功能角度的最大更新,并迅速引起了苹果忠实用户群的共鸣。 苹果的Series 3在本季度晚些时候有些折扣,而苹果的Series 1继续成为销量最大的SKU,几乎占所有Apple Watch出货量的一半。由于我们的渠道检测显示对Series 4的需求被压抑,这可能会在假期季度发生变化。”

Counterpoint研究分析师Satyajit Sinha在谈到市场的重大转变时指出,“Fitbit继续将重点从主要的SmartBand /追踪器转移到智能手表上,现在已经发展在经验和规模方面,匹配苹果的下一个最佳参与者。 Versa智能手表的推出是Fitbit智能手表细分市场增长的转折点。健康/健身因素在推动消费者决定采用智能手表方面起着关键作用,Fitbit完全专注于这一核心用例。”

“在我们最新的美国消费者智能手表调查中,Apple Watch中的LTE通信功能是最理想的功能。蜂窝连接使手表能够独立于智能手机工作,我们相信这种功能将推动市场发展。到今年年底,具有蜂窝功能的手表可能占全球智能手表出货量的20%。这将是Fitbit在其产品组合中解决和扩展LTE SKU的挑战。”

Counterpoint的高级分析师Hanish Bhatia补充说,“儿童或儿童的智能手表部门正在快速增长,特别是在亚洲。市场受到中国品牌Imoo,Kido,Kurio,TCL和美国Vtech等的推动。该细分市场对运营商也具有吸引力;中国运营商和沃达丰等大型运营商,其V IoT组合,泰国AIS和马来西亚Maxis也将获得可观的净收益,所有这些都增加了儿童智能手表,以增加新的连接和额外的收入来源。

然而,欧洲的一些国家一直在仔细审查儿童智能手表的跟踪功能(GPS)安全问题。在新的GDPR环境中尤其如此。因此,强大的安全性和用户体验将是这一领域成功的关键。”

从组件角度评论市场发展,研究总监Neil Shah指出,“高通公司继续加速智能手表市场的创新,最近推出的骁龙Wear 3100,这是在LTE支持的儿童手表基础上采用Snapdragon Wear 2100/2500平台的基础上开发的。高通公司最新的骁龙穿戴平台不仅可以实现LTE连接,还可以为智能手表带来急需的超低功耗架构。新平台是否能够推动Androidwear智能手表的销售和市场份额仍然有待观察,而这一市场份额一直停滞在17%。”

智能手表市场由前五大品牌占据主导地位,占出货量的69%:

由于对Watch Series 4的推出反响热烈,苹果的季度出货量在2018年第三季度连续增长24%,同比增长31%。

Fitbit在智能手表出货量中的份额急剧增长至16%,这主要归功于其Versa的持续成功。它于2018年4月发布。

Imoo是中国步步高集团(拥有OPPO,Vivo和OnePlus)的子品牌。 Imoo在2018年第三季度保持了10%的健康全球市场份额。

三星智能手表的出货量环比增长7%,同比增长22%,得益于其Gear S3和2018年8月推出的新款Galaxy Watch性能更佳。

Amazfit是中国厂商华米科技旗下品牌,华米科技也是小米的可穿戴产品制造商。 Amazfit目前占有3%的市场份额,并在2018年第三季度环比增长41%。Mi智能手机和品牌的既定销售渠道和品牌知名度将帮助Amazfit在印度等新地区发展壮大。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告