Loading… 宇宙深空中的眼睛:朱诺号捕捉到木星大气的奇妙图案_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

宇宙深空中的眼睛:朱诺号捕捉到木星大气的奇妙图案

2018-11-14 19:22 前瞻网   

 

宇宙深空中的眼睛:朱诺号捕捉到木星大气的奇妙图案

2018年10月29日,研究木星的朱诺号探测器拍下了这张照片。来源:Gerald Eichstadt / Sean Doran/NASA/JPL-Caltech/SwRI/MSSS

美国国家航空航天局(NASA)又拾回了它最喜欢的兴趣爱好之一——观察外星世界的云朵,在木星周围轨道上运行的“朱诺号”(Juno)航天器,能够让NASA观察到超凡脱俗的云朵。

“朱诺号”探测器于2016年7月开始,围绕着我们最大的邻居运行,它装载着大量的科学仪器,旨在破解这个气体巨人最大的秘密。但它也有一个摄像头,这个摄像头根据公众的输入进行定向。

社区的投票产生了令人难以置信的照片,比如这张照片,摄于美国东部时间10月29日下午4点58分。当时,飞船正在第16次掠过木星表面,距离木星云层顶部只有4400英里(7000公里)。(这些图像也由社区来处理,而不是NASA。)

宇宙深空中的眼睛:朱诺号捕捉到木星大气的奇妙图案

2018年9月6日,朱诺号探测器拍摄的木星大气层照片显示出现了一场反气旋风暴。来源:Kevin M. Gill/NASA/JPL-Caltech/SwRI/MSSS

在推特上,美国国家航空和宇宙航行局的喷气推进实验室将大气显示的图案称为“龙的眼睛”。这张照片显示了一个被科学家称为木星北温带的区域。巨大的白色椭圆形是一种叫做反气旋风暴的大气结,这意味着在风暴的外部边缘,风正朝着与周围气团相反的方向吹。更小的云层结构也可以看到。

这不是木星上唯一的反气旋风暴;9月6日拍摄的一张照片显示这颗气态巨行星南半球也有类似的结构。

宇宙深空中的眼睛:朱诺号捕捉到木星大气的奇妙图案

朱诺号的摄像头在朱诺号从木星掠过的过程中也拍摄到了令人惊叹的全行星的照片,就像这张摄于2018年9月6日的照片。来源:Gerald Eichstädt/NASA/JPL-Caltech/SwRI/MSSS

今年早些时候,美国国家航空和宇宙航行局延长了“朱诺”号探测器的任务期限,该探测器将会在轨道上停留到2021年夏天。然而,这一延长反映了这样一个事实:宇宙飞船无法进入更短的轨道,只能停留在更宽的轨道上,每53天才掠过木星一次。这一延长将允许航天器运行与原定计划相同数量的轨道。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告