Loading… Waymo下月或在凤凰城推出商用无人驾驶出租车服务 与Uber展开正面交锋_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
Waymo下月或在凤凰城推出商用无人驾驶出租车服务 与Uber展开正面交锋
2018-11-14 16:43 前瞻网   

 

据悉,在加利福尼亚获得没有安全驾驶员的自动驾驶汽车测试许可证后几周,谷歌旗下Waymo据称正在准备推出商业出租车服务,该服务将与Lyft、Uber和其他乘车公司展开正面交锋。根据彭博社的说法,它可能会在12月初推出,并将在一个新品牌下运营。

一位消息人士告诉彭博社,它将在发布时低调行动。 Waymo没有计划举办媒体活动,亚利桑那州凤凰城郊区最初只有“几十个”或“几百个”乘客参加,可能来自Waymo现有的早期乘客计划中的400名成员。彭博社报道,随着时间的推移,凤凰城地区的新乘客将逐步增加,由于Waymo“为其车队增加了更多车辆,以确保供需平衡,”。

Waymo的无人驾驶出租车将采取额外的安全预防措施,以“让乘客轻松享受服务。”据报道,一些汽车将有备用驱动器,尽管Waymo的克莱斯勒Pacifica小型货车车队将在99.9%以上的时间自动驾驶。有趣的是,Waymo商业服务的启动并不意味着早期乘客计划(Early Rider Program)的终结;相反,成员们将“继续测试新功能”并“向公司提供反馈”。

至于Waymo的扩张计划,一位消息人士告诉彭博社,该公司计划在美国各大城市地区慢慢建立路线。它刚刚开始尝试定价模型,但据报道,当服务启动时,它将提供“直截了当”的价格,与Uber和Lyft“竞争”。

Waymo可能会面临其它公司的竞争。自7月份在德克萨斯州弗里斯科测试后,自动驾驶汽车公司Drive.ai最近在德克萨斯州阿灵顿部署了一队自动驾驶车。本月早些时候,波士顿公司Optimus Ride宣布计划于2018年底在美国推出首个完全无人驾驶的商用出租车服务。

据Allied Market Research称,自动驾驶汽车市场预计到2026年将达到5566.7亿美元,这得益于食品运输和乘车等垂直行业。迄今为止,已投入大约800亿美元用于自动驾驶汽车研究。

但面临挑战。

在美国,立法仍然停滞不前,至少在国会层面上是如此。一年多以前,众议院一致通过了《自动驾驶法案》,该法案将为自动驾驶汽车制定监管框架。但它尚未被参议院采纳,参议院今年夏天提出了一项单独的法案,即AV Start法案,该议案于2017年11月通过委员会审议。

此外,公众对自动驾驶技术没什么信心。今年夏天布鲁金斯学会、智库HNTB以及公路和汽车安全倡导者(AHAS)进行的三项独立研究发现,大多数人都不相信无人驾驶汽车的安全性。超过60%的受访者表示他们“不倾向于”乘坐自动驾驶汽车,并且近70%的受访者对与其共享道路表示“担忧”。

部分归咎于Uber自动驾驶沃尔沃XC90车队于3月份被高调叫停,其中一辆汽车在亚利桑那州坦佩市撞死一名行人。 (Uber最近请求宾夕法尼亚州允许在公共道路上恢复自动驾驶汽车测试。)另外,特斯拉的Autopilot驾驶员辅助系统被指责造成一些轻微交通事故,包括今年早些时候特斯拉Model S在卡尔弗城与一辆停放的消防车撞上。

批评者认为,自动驾驶汽车行业缺乏一种经验的、商定的测试车内安全性的方法。今年秋天,兰德公司发布了Uber委托的报告,《衡量自动车辆安全:构建框架》,揭示了未来的挑战。它表明,地方性DMV在正式化示范过程中发挥了更大的作用,公司和政府也参与了数据共享。

尽管存在反对意见,但初步研究表明,自动驾驶汽车每年可挽救成千上万人的生命。

大约94%的车祸是由于人为错误造成的,而在2016年,机动车辆死亡人数达到40,000人,导致交通事故死亡的三大原因是分心驾驶、酒驾和超速驾驶。目前,根据美国国家安全委员会的统计,美国人在车祸中死亡的几率是114分之一。

Waymo发言人没有立即回复评论。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告