Loading… 百度联手福特在中国研发自动驾驶汽车 预计2018年底道路测试_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
百度联手福特在中国研发自动驾驶汽车 预计2018年底道路测试
2018-11-01 17:15 前瞻网   

 

福特汽车和百度本周三宣布双方将在中国联合研发自动驾驶汽车,为期两年,预计2018年年底开始道路测试。

根据该计划,两家公司将合作开发和测试符合美国汽车工程师学会(SAE International)制定的4级标准的自动驾驶汽车,不需要人类驾驶员的干预就可以行驶。

福特和百度没有披露这次合作的任何财务条款或所有权结构细节。

福特自动驾驶汽车部门总裁兼首席执行官Sherif Marakby周三在一份声明中表示:“与百度等领先的技术合作伙伴合作,使我们能够抓住中国的新机遇,推出创新的汽车解决方案,提高安全性、便利性和整体移动体验。这个项目也标志着福特与百度合作的一个新的里程碑,并展现福特设计智能车辆改变出行方式的愿景。”

两家公司在一份联合声明中表示,福特的自动驾驶汽车已经安装了百度的自动驾驶系统Apollo。除了福特以外,百度Apollo平台还吸引了宝马集团、戴姆勒等国际一流品牌。在今年4月19日百度Apollo开放平台发布一周年时,其宣布Apollo生态联盟规模达到了116家。

2018年年底,福特和百度开发的自动驾驶汽车预计将开始道路测试。

百度智能驾驶集团副总裁兼总经理李振宇在一份声明中说:“百度和福特都相信利用技术可以重新定义未来的出行方式。该项目将把我们领先的技术知识和对中国的了解与福特的汽车专业知识结合起来,标志着百度朝着自动驾驶汽车迈出了重要的一步,这将大大有利于未来的消费者。”

在本次合作之前,今年6月份双方签署了意向书(LOI),以共同开展连通性、人工智能和数字营销领域的合作。双方旨在通过提供智能和个性化的车载信息娱乐和数字解决方案,探索丰富中国客户体验的新方法。

百度最近加入了人工智能合作伙伴组织(Partnership on AI),这是一个致力于研究人工智能的最佳实践方式和在社会推广该项技术的美国非盈利机构。其由Google、Facebook、IBM、亚马逊和微软五大科技巨头在2016年9月28日共同成立,汇集了学者、研究人员、民间社会组织、人工智能领域企业等。今年5月,英特尔、Salesforce、eBay、索尼、SAP、麦肯锡、Zalando和Cogitai等企业也纷纷加入该组织。而百度是中国第一家加入该组织的公司。

加入该组织也意味着百度在AI领域的努力获得了国际AI行业的认可,这给美国竞争对手也带来了压力。谷歌和微软等同行正在投入大量资金和资源研发人工智能,并且谷歌最近开发了一种人工智能工具,据称可以实时翻译不同的语言。

而目前百度第三季度收入为人民币282亿元(41.1亿美元),超过人民币275.3亿元的平均预期。净收入较上年同期增长56%至人民币124亿元,略高于预期,但由于投资新技术,其营业利润率从21%降至16%。百度总裁表示:第三季度的收入增长与改善搜索平台和使用人工智能进行信息传递有关,虽然第四季度销售预测疲软,但是从长远来看,其对百度的未来仍然非常乐观。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告