Loading… 富士康美国招工难:没说从中国调用工程师 将优先在美国招聘和培训_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
富士康美国招工难:没说从中国调用工程师 将优先在美国招聘和培训
2018-11-07 16:20 前瞻网   

富士康美国招工难。据外媒援引相关消息报道,富士康美国工厂遭遇“招人难”,因而这家代工巨头正考虑把中国工程师派到美国。

针对这一报道,《国会山报》给出了富士康方面的回应:这家总部设在台湾的电子工业公司对此予以否认,并称“我们可以明确表示,有关我们正在为威斯康辛州项目招聘中国工程师的说法是不真实的”,回应中指出,“我们招聘的重点仍然是威斯康辛州优先,继续关注从该州各地招聘和培训”。

(图源:9to5Mac)

富士康还提到,他们将根据人员需求,从美国其他地区补充招聘。

富士康去年宣布将在美国威斯康辛州投资设厂,该工厂主要生产LCD面板,投资金额达100亿美元。这将是美国第一家液晶面板制造工厂,当时其表示工厂成立后,将雇佣数千名员工,创造1.3万个就业机会。在富士康的美国招聘计划中,这批员工的10%将是生产线工人,另外90%将是“知识工人”。

截至今年8月,陆续有报道称,美国威斯康辛州的失业率达到了2.9%的新低,因此富士康可能很难找到最终需要的所有员工。有人还担心,富士康会给该州其他老牌企业造成劳动力短缺的问题,这些企业正努力留住现有员工。尽管多管齐下,直到现在工厂也还没有完全解决员工数量不足的问题。

上个月,它们在威斯康辛州启动了一场最大规模招工活动,一共面试数千人,包括多个岗位。但仅收到1300份简历,最后只有300人获得面试机会。

要从中国调人也不不容易的。因为一些中国工程师表示不愿搬到威斯康星州。该州在中国缺乏知名度、天气寒冷等原因成为主要障碍。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告