Loading… 火星孤独居所!开放建筑联手小米打造微型生活舱 追求极简生活本质_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
火星孤独居所!开放建筑联手小米打造微型生活舱 追求极简生活本质
2018-11-07 14:13 前瞻网   

 

(图源:每日邮报)

中国一家建筑公司日前公布了一种小型火星生活舱的设计方案,这种生活舱有一天可以容纳火星上的宇航员。

名为MARS Case的设计展示了一个极简主义的结构,外形像一个灯泡,有一个方形底座和一个可充气的“活泡泡”。

虽然目前还只是纯粹的概念效果图,但这种设计可以作为一个有用的基础,如果人类有朝一日殖民这个红色星球的话。

MARS Case由北京设计公司开放建筑(Open Architecture)与中国科技巨头小米合作开发。

这是一个紧凑的、自给自足的生活空间,长7.8英尺,宽7.8英尺,高6.5英尺。

开放建筑公司说,他们的设计灵感来自亨利·大卫·梭罗的著名小说《瓦尔登湖》。

在瓦尔登湖,梭罗搬到马萨诸塞州森林的一个小木屋,按时间顺序记录了他那不同于传统舒适生活的时光,他选择了简单的生活,远离社会。

在官网介绍上,开放建筑写道:

“两百年前,梭罗独居瓦尔登湖畔反思生活的真谛。

今天,当我们面对着一个环境危机四伏,消费欲望无穷的年代,

House Vision为OPEN建筑事务所和小米提供了一个宝贵契机,去共同开启一场关于未来生活的探索实验,

去探索建筑与产品融合的可能;

去探索设计可以如何影响与引导未来的生活;

去探索未来的居所能否伴我们一同挣脱现实的束缚,追寻极致的宁静与自由。”

MARS Case中附着在底座上的“活泡泡”可以膨胀、折叠、折叠,就像“打包和拆箱”一样。

在里面,有一个主要的生活区,看起来是一个浴室,一张桌子,一些椅子和一个储藏室。

小米生产的智能手机可以用来控制家用电器和照明等其他功能。甚至有窗户连接到泡沫状的结构,会在膨胀时弹出。

“MARS Case展示了这个理想住宅的愿景,无缝地结合了技术、产品设计和建筑,”该公司补充说。

该结构设计为可移植和可转移的。

开放建筑公司想要确保结构不会强加于周围环境,所以他们非常小心地将其融入到生态系统中。

火星已经成为人类探索太空的下一个巨大飞跃。

但是在人类到达这颗红色的行星之前,宇航员将会采取一系列的小步骤,返回月球进行为期一年的任务。

在月球轨道上执行任务的细节已经被公开,这是导致在2030年登陆火星的一系列事件的一部分。

2017年5月,美国国家航空和宇宙航行局负责政策和计划的副副局长格雷格•威廉姆斯(Greg Williams)概述了该机构的四阶段计划,希望有朝一日人类能够访问火星,以及预期的时间框架。

第一阶段和第二阶段将涉及多次前往月球空间,以允许建设一个栖息地,这将为旅程提供一个出发点。

最后一件交付的硬件将是真正的深空运输工具,稍后将被用来运送宇航员到火星。

在2027年将对火星上的生活进行为期一年的模拟。

第三阶段和第四阶段将在2030年之后开始,包括对火星系统和火星表面进行持续的宇航员探险。

“在那里,我们不能像在地球上那样依赖自然资源。”

“在那里,我们别无选择,只能减少过度消费以前的生活方式,只携带最基本的必需品。”

“回收利用将是我们生存的唯一途径。”

该公司补充说,在放弃“多余的”之后,我们将“开始从极简中审视物质生活的本质”。

开放建筑表示,MARS Case能够利用和回收热量、废气、冷凝物,并“将其反馈回这个综合生态系统”。

该公司说,换句话说,能源、水和空气将在系统中完全循环利用,最大限度地减少资源消耗。

他们说这将完全是零浪费。

与此同时,许多科学家和专家已经为火星上的人类文明创造了自己的设计。

此外,美国国家航空和宇宙航行局(NASA)最近的一项竞赛要求参赛团队提交3D打印的栖息地,他们认为这些栖息地可以在未来几十年用于在这颗红色星球上定居。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告